Une bonne idée recette pour déguster de bons légumes bien frais.
Cette poêlée accompagnera toutes vos viandes.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 60 minutes
Recette pour 4 personnes
- 2 poivrons (rouge, vert ou jaune)
- 5 beaux champignons frais
- 3 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 gr de beurre
- sel et poivre
- herbes de Provence
Laver les légumes.
Débiter les poivrons en lanières.
Couper les champignons et les pommes de terre en tranches.
Couper les tomates en dès.
Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Verser un peu d'huile d'olive et ajouter les poivrons.
Faire roussir 10 minutes en remuant régulièrement puis déposer les champignons.
Laisser revenir 5 minutes en remuant toujours, mettre le reste de l'huile d'olive puis ajouter les tomates.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Verser un demi-verre d’eau si nécessaire.
Faire revenir les pommes de terre dans une autre poêle, quand elles sont presque cuites, les ajouter au reste de la préparation.
Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et laisser cuire encore 20 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.