Une poignée de lardons, un peu de sauce tomate et voilà de quoi mettre un peu de relief dans la traditionnelle poêlée de courgettes.
Préparation : 15 minutes / Cuisson :20 minutes / Total : 35 minutes
Recette pour 4 personnes
- 3 courgettes moyennes
- 150 g de lardons fumés
- 190 gr de sauce aux tomates en boîte ou équivalent
- 40 gr de beurre
- sel, poivre
Ici accompagnées d'un saumon poêlé.
Laver les courgettes puis les couper 2 fois dans le sens de la longueur, les détailler en cubes moyens.
Dans un wok, déposer le beurre puis faire revenir les lardons 2 minutes à feu vif.
Verser les courgettes.
Saler et poivrer(pas trop de sel car les lardons sont déjà salés).
Faire dorer l'ensemble pendant environ 10 minutes.
Ajouter un peu d'eau ou de vin blanc si le mélange est trop sec.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1/4 d'heure.
A table ...