Moi je préfère lancer les pommes de terre en premier car elles sont longues à cuire mais demandent peu de présence. Pendant ce temps je nettoie et je tranche mes champignons, peinard.



Ici présentée avec un filet de poulet pané

- 4 pommes de terre moyennes
- 500 gr de champignons de Paris (par exemple)
- 2 oignons
- thym
- sel et poivre

Éplucher et émincer les oignons.
Réserver.
Peler, laver, essuyer et trancher les pomme de terre en quarts de rondelle ni trop épaisses ni trop fines.
Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les pommes de terres doucement, sans les brûler et en remuant souvent.
Quand les pommes terre commencent à se colorer à peine ajouter l'oignon émincé, remettre un filet d'huile si besoin est.
Aromatiser avec un peu de thym, saler et poivrer.
Remuer.
Faire revenir le tout jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes, en remuant souvent pour ne pas que ça brûle.
Réserver dans une assiette.
Pendant que les pommes de terre rissolent essuyer les champignons avec une éponge à peine humide ou un chiffon afin d'enlever la terre.
Retirer le bout des pieds.
Débiter les champignons en tranches épaisses.
Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les champignons.
L'eau qu'ils rendent doit s'évaporer au fur et à mesure, s'il y a trop d'eau pencher la poêle au dessus de l'évier pour enlever l'excédent.
Laisser cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils se colorent et qu'ils ne rendent plus d'eau.
Remettre les pommes de terre et les oignons dans la poêle et faire réchauffer 3 minutes.
Rectifier le sel et le poivre.
