Voilà un petit plat super facile à faire et qui demande peu de temps de préparation. Cette poêlée de champignons aux oignons accompagne aussi bien viande rouge qu'une volaille et même un poisson.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 4 personnes
- 1 kg de champignons blancs frais
- 5 oignons
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café paprika doux
- 1/2 cuillère à café de muscade
- huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Nettoyer et émincer les champignons en morceaux assez gros.
Émincer les oignons.
Dans l'huile d'olive et le beurre bien chaud, faire revenir les oignons à feu moyen pendant 2 minutes.
Bien remuer pour enduire toute la poêlée de matière grasse.
Verser le sucre et laisser cuire à feu moyen/doux 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les champignons.
Mais non, ma poêle n'est pas trop petite
C'est une arnaque les champignons, une fois fondus il n'en restera plus grand chose.
Remuer régulièrement et délicatement à la spatule large, en remontant bien les champignons qui sont au fond de la poêle sur le dessus.
Verser le paprika et la muscade.
Saler et poivrer.
Laisser cuire, à feu moyen puis à feu doux, environ 10 à 15 minutes, il faut que les champignons soient bien tendres.
C'est prêt !!
Remplacer le paprika et la muscade par une persillade.