Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes Attente : 1 heure (si vous faites la pâte vous-même) Température 220° / Thermostat 6 Recette pour 1 pizza de 35 cm soit 4 personnes, car bien garnie
- 1 pâte à pizza - 1 boîte de thon au naturel (160 gr) - 1 oignon émincé - 1 demi poivron rouge grillé - 100 gr de champignons de Paris - 4 à 5 rondelles de bûche de chèvre - 1 œuf - 4 à 6 olives noires entières ou coupées en deux - râpé aux trois fromages (super fondant) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de mélange pour pizza (Ducros fait ça très bien)
Enfourner le 1/2 poivron sous le grill du four pendant 15 minutes environ, afin de pouvoir le peler facilement. Débiter ensuite en lanières et réserver. Émincer les champignons et les faire revenir à la poêle. Réserver. Émincer l'oignon et le faire blondir dans l'huile d'olive. Réserver.
Étaler la pâte et la déposer sur un papier sulfurisé sur une grille du four. Bien répartir la sauce tomate pour pizza sur la pâte. Disposer le thon rincé puis émietté et l'oignon. Déposer les champignons émincés. Ajouter les lanières de poivron et les rondelles de fromage de chèvre. Saupoudrer avec le râpé aux trois fromages et enfin d'un zeste de mélange pour pizza. Faire un "petit trou" au milieu, afin de le caler, et casser l’œuf au centre de la pizza.
Mettre la grille au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, voire directement sur la sole, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes et agir en conséquence. Se déguste chaud.