Préparation : 10 minutes / Cuisson : 12 minutes / Total : 22 minutes
Attente : 1 heure
Température 220° / Thermostat 6
Recette pour 1 pizza de 35 cm soit 2 personnes
Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce avec de la sauce à pizza en boîte de conserve ou bien faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili
- 1 pâte à pizza
- 1 bûche de fromage de chèvre de 200 gr
- 250 gr de lardons fumés
- 8 olives noires coupées en deux ou entières
- 1 tomate
- 1 oignon
- herbes de Provences
- gruyère râpé
Dans une poêle, faire revenir les lardons.
Recouvrir la pâte à pizza avec la sauce, puis la garnir de rondelles de fromage de chèvre.
Déposer la tomate coupée en 1/2 quart, les olives et les lardons.
Saupoudrer de gruyère râpé puis d'un zest d'herbes de Provence.
Mettre au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.