Afin de tester mon pili-pili précédemment préparé j'ai eu envie de préparer une bonne pizza à la Bolognaise. Personnellement je préfère les pizzas pâtes fines, la pâte à pain je trouve que c'est un peu "étouffe-chrétien" car pour moi ce qui doit nourrir dans la pizza c'est la garniture, pas la pâte. Donc ce sera un pizza "Bolo" pâte fine.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
Température 220° / Thermostat 6
Recette pour 1 pizza de 35 cm soit 2 personnes
- 1 pâte à pizza ou brisée mais mieux votre propre pâte
- 300 gr de viande de bœuf hachée (2 steaks hachés du boucher)
- 1 oignon
- 200 gr de purée de tomate
- 1 cuillères à café basilic
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café d'origan
- la valeur d'un sucre mais en poudre
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce à pizza
- sel et poivre
- 1/2 poivron rouge frais grillés au four et taillé en lamelles (ou la même chose en bocal pour une question de rapidité)
- 1 œuf
A la poêle, dans un mélange beurre et huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé.
Attendre que l'oignon se colore et ajouter la viande hachée. Il ne doit pas y avoir de gros blocs de viande, diviser les morceaux avec une cuillère en bois.
Quand la viande commence à cuire ajouter le cube de purée de tomate, mélanger doucement puis verser le basilic, l'origan et les herbes de Provence.
Saupoudrer avec le sucre, saler, poivrer et laisser cuire 2 à 3 minutes, la préparation ne doit pas être trop liquide.
Étaler l'équivalent de deux bonnes cuillères à soupe de sauce à pizza sur la pâte.
Déposer ensuite la sauce Bolognaise sur la sauce à pizza.
Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé, ajouter éventuellement l’œuf et les morceaux de poivrons, puis enfourner, au plus bas du four, de 15 à 20 minutes à 220°(thermostat 6) en surveillant.