Il me restait un morceau d'aubergine et de poivron d'un tian à la Provençal qui était déjà en train de cuire.
J'avais de la pâte à pizza et de la mozzarella, la suite m'a paru toute logique...
Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce avec de la sauce à pizza en boîte de conserve ou bien faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza .
Préparation du pili-pili
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
Température 220° / Thermostat 6
Recette pour 1 pizza de 35 cm soit 4 personnes
- 1 aubergine
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 boule de mozarrella
- 1 oignon
- olives noires
- huile d'olive
- herbes de Porvence
Faire chauffer le four à 220° (Thermostat 6).
Couper les aubergines en rondelles moyennes.
Émincer l'oignon.
Débiter les 1/2 poivrons en lamelles.
A l'huile d'olive, faire revenir rapidement l'oignon dans une poêle.
Réserver.
Faire ensuite revenir les lamelles de poivrons.
Réserver.
Faire revenir les rondelles d'aubergine dans une poêle, toujours à l'huile d'olive.
Étaler la pâte à pizza et la recouvrir de sauce en se rapprochant au maximum des bords.
Déposer d'abord l'oignon en le répartissant convenablement.
Disposer les rondelles d'aubergines, agrémenter avec les lamelles de poivrons et saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence.
Finir en déposant la mozzarella et les olives noires.
Enfourner à 220° pour 15 minutes.