Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes Attente : 1 heure (si vous faites la pâte vous-même) Température 220° / Thermostat 6 Recette pour 1 pizza de 35 cm soit 2 personnes
- 1 pâte à pizza - 1 boîte de thon au naturel (160 gr) - 8 olives noires entières ou coupées en deux - quelques olives vertes en rondelles - 1 oignon - gruyère râpé - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
Émincer l'oignon et le faire blondir dans l'huile d'olive. Réserver. Étaler la pâte et la déposer sur un papier sulfurisé sur une grille du four. Bien répartir la sauce tomate pour pizza sur la pâte. Disposer le thon émietté et l'oignon. Ajouter les olives, arroser le tout d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de gruyère râpé et enfin d'un zeste de ciboulette.
Mettre la grille au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, directement sur la sole, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes et agir en conséquence. Se déguste chaud.
1) Ne pas mettre de gruyère râpé mais ajouter 150 gr de Mozzarella coupée en dés en même temps que le thon. 2) Ne mettre ni Mozzarella, ni gruyère râpé.