![Info :inf:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/info.gif)
Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce avec de la sauce à pizza en boîte de conserve ou bien faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili
![Temps prépa :rev:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/rev.gif)
![Temps d'attente :sab:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/sab.gif)
![Four :four:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/four.gif)
![Nombre personne :pers:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/pers.gif)
![Ingrédients :ingre:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ingre.gif)
- 1 pâte à pizza
- 1 boîte de thon au naturel (160 gr)
- 8 olives noires entières ou coupées en deux
- quelques olives vertes en rondelles
- 1 oignon
- gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
![Pizza au thon Recette Pizza au thon](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/thon.jpg)
![Préparation :prep:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/prepa.gif)
Émincer l'oignon et le faire blondir dans l'huile d'olive. Réserver.
Étaler la pâte et la déposer sur un papier sulfurisé sur une grille du four.
Bien répartir la sauce tomate pour pizza sur la pâte.
Disposer le thon émietté et l'oignon.
Ajouter les olives, arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfin d'un zeste de ciboulette.
Mettre la grille au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, directement sur la sole, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
![Conseil :conse:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/cons.gif)
Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes et agir en conséquence.
Se déguste chaud.
![Variante :vari:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/vari.gif)
1) Ne pas mettre de gruyère râpé mais ajouter 150 gr de Mozzarella coupée en dés en même temps que le thon.
2) Ne mettre ni Mozzarella, ni gruyère râpé.