Dans le commerce, les pizzas 4 saisons sont proposées avec chacun des 4 éléments essentiels répartis sur chaque quart, un peu comme la pizza 4 fromage. C'est un peu dommage car au final les convives ne dégustent pas la même chose. Je préfère donc répartir la garniture sur la totalité de la pizza.
Ajoutez un fil d'huile d'olive avant de servir et ce sera parfait...
![Temps prépa :rev:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/rev.gif)
![Temps d'attente :sab:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/sab.gif)
![Four :four:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/four.gif)
![Nombre personne :pers:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/pers.gif)
![Info :inf:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/info.gif)
Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce avec de la sauce à pizza en boîte de conserve ou bien faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza .
Préparation du pili-pili
![Ingrédients :ingre:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ingre.gif)
- 1 pâte à pizza
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 petite boîte de cœur d'artichaut
- 1 tomate
- quelques champignons émincés
- gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d’origan déshydraté par pizza
- 1 cuillère à café de basilic déshydraté par pizza
![Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile] Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/4-saisons.jpg)
![Préparation :prep:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/prepa.gif)
Rincer puis couper les aubergines en 4 dans le sens de la longueur.
Les débiter ensuite en morceau d'environ 2 à 3 cm.
Rincer le poivron et le débiter en lanières, couper ces lanières en morceaux de 2 à 3 cm.
Rincer et couper la tomate en rondelles. Réserver la tomate.
![Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile] Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/4-saisons1.gif)
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et verser le poivron, faire cuire 5 minutes.
Ajouter l'aubergine et laisser mijoter l'ensemble 20 minutes, remuer de temps en temps à la manière d'une ratatouille.
Pendant ce temps faire préchauffer le four à 220° (thermostat 6).
![Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile] Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/4-saisons2.gif)
Etaler la pâte de la première pizza et la déposer sur un papier sulfurisé.
Ajouter la moitié de la sauce à pizza (l'autre moitié sera pour la seconde pizza).
![Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile] Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/pizza-et-sauce.gif)
Disposer quelques rondelles de tomate et saupoudrer de la moitié des herbes.
![Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile] Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/4-saisons3.gif)
Puis la moitié des aubergines et des poivrons.
![Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile] Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/4-saisons4.gif)
La moitié des artichauts et des champignons.
![Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile] Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/4-saisons5.gif)
Disposer le gruyère râpé.
Saupoudrer du restant des herbes.
![Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile] Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/4-saisons6.gif)
Mettre au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
![Conseil :conse:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/cons.gif)
![Idée :idea:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/icon_idea.gif)
Et voilà une belle pizza aux 4 légumes :
![Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile] Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/4-saisons0.jpg)