Le saumon tire toute l'arôme de son goût de la cuisson. Le saumon est meilleur quand il n'est pas trop cuit, il doit rester moelleux.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
Recette pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon frais
- 1 boîte de champignons (ou l'équivalent en frais tranchés)
- 2 noix de beurre
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe rase d'aneth
- huile d'olive
- sel et poivre au moulin
Dans une poêle avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire roussir les pavés de saumon à feu moyen/vif 3 minutes de chaque côté.
Le saumon doit rester rose à cœur...
En même temps, dans un coin de la poêle faire revenir les champignons.
Juste avant de servir :
Ajouter la crème fraîche et remuer doucement pour bien équilibrer votre poêle.
Mettre le feu au minimum et faire chauffer l'ensemble 2 minutes en nappant le saumon avec la crème aux champignons.
A la fin de la cuisson répartir l'aneth et les champignons sur les pavés de saumon.
Poivrer au moulin.