Pour cuisiner des paupiettes de veau rapidement, sans avoir à préparer une sauce et surtout sans rater le début du film, voire, et là ce serait terrible, une partie de l'apéro, il existe la solution de les cuire au four.
C'est rapide et c'est facile.
Préparation : 1 minute / Cuisson : 25 minutes / Total : 26 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6
Recette pour 4 personnes
- 4 paupiettes de veau déjà préparées par votre boucher (à rien faire, ne faisons rien jusqu'au bout)
- 1 verre de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Il faut colorer les paupiettes avant de les passer au four, autrement elles seront cuites mais blanchâtres, pas appétissantes.
Donc, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorer les paupiettes sur toutes les faces.
Saler et poivrer.
Voilà , ça c'est fait
Verser le vin blanc dans le fond du plat à four et déposer les paupiettes.
Enfourner pour 25 minutes en arrosant de temps en temps.
Voilà , c'est fait aussi, une vraie recette de fainéant
Faites des tomates à la Provençale au four dans la même fournée !!
Comme ça en plus de cuisiner une viande sans trop se fatiguer on aura aussi l'accompagnement.
Commencez par les tomates et 20 minutes plus tard ajoutez les paupiettes.