Préparation : 30 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 1 heure
Recette pour 6 personnes
- 6 blancs de poulet
- 300 g de chair à saucisse (ou faire moitié boeuf, moitié porc)
- 250 g de champignons de paris
- 3 échalotes
- 1 briquette de purée de tomate (250 gr)
- persil
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 tranches de pain de mie
- 6 tranches de barde
- 1 bol de lait
- beurre
- sel et poivre
Fabrication des paupiettes
Laver les champignons et les échalotes puis les hacher.
Faire ensuite revenir l'ensemble dans un peu de beurre afin d'ôter l'eau des champignons.
Émietter le pain de mie dans le bol de lait.
Dans un saladier mélanger les champignons, les échalotes, la viande, le pain de mie essoré, et les 4 jaunes d’œuf.
Saler, poivrer et ajouter un peu de persil.
Étaler les escalopes de poulet sur le plan de travail et recouvrir chaque filet de la préparation.
Replier les filets, mettre une tranche de barde autour et fermer avec une ficelle de cuisine en serrant bien.
La cuisson
Faire revenir les paupiettes dans un wok ou une cocotte.
Bien les dorer de chaque côtés.
Saler.
Verser le contenu de la briquette de purée de tomate sur les paupiettes, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu très doux en retournant les paupiettes une fois ou deux.
Ces paupiettes se dégustent chaudes accompagnées d'un riz blanc ...