La serviette est de mise pour ce plat.



- 6 paupiettes de porc déjà faites
(Si vous préférez les faire vous-même : recette en bas de page)
- 50 g de beurre
- 300 gr de lardons
- 1 oignon
- 5 tomates
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- sel et poivre
- thym + laurier
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Émincer l'oignon.
Laver et couper les tomates en gros dés grossiers.
Dans une grande poêle ou une cocotte faire fondre le beurre, puis faire revenir les paupiettes en incorporant l'oignon.
Quand les paupiettes commencent à dorer ajouter les lardons.
Mouiller l'ensemble avec le vin blanc et laisser frémir un peu.
Incorporer les tomates.
Faire fondre la maïzena dans un verre d'eau et l'ajouter à la préparation accompagnée du sel, du poivre, du laurier et du thym.
Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Ce plat s'accompagne de tagliatelles ou de riz blanc.
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Je veux faire les paupiettes de porc moi-même :
- 6 escalopes de porc
- 300 g de chair à saucisse (ou faire moitié boeuf haché, moitié porc)
- 250 g de champignons de paris
- 3 échalotes
- persil
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 tranches de pain de mie
- 6 tranches de barde
- 1 bol de lait
- beurre
- sel et poivre
Laver les champignons et les échalotes puis les hacher. Faire ensuite revenir l'ensemble dans un peu de beurre afin d'ôter l'eau des champignons.
Émietter le pain de mie dans le bol de lait.
Dans un saladier mélanger les champignons, les échalotes, la chair à saucisse, le pain de mie essoré, et les 4 jaunes d'oeuf. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil.
Étaler les escalopes de porc sur le plan de travail et recouvrir chaque filet de la préparation. Replier les filets, mettre une tranche de barde autour et fermer avec une ficelle de cuisine en serrant bien.