Il vous reste de la ratatouille, vous en avez mangé plusieurs fois et à force ça devient "marre de la rata'".
Avec cette ratatouille nous allons préparer un délicieux gratin de pâtes et ainsi faire "passer" les restes sans que personne n'y trouve rien à redire.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
Température 200° / Thermostat 6
Recette pour 6 personnes
- 500 gr de pâte à gratin (Moi j'ai fait un mélange coquillettes avec Farfalles)
- reste de ratatouille
- une petite boîte de 200 de champignons de Paris en morceaux
- 2 œufs
- un briquette de 20 cl de crème fraiche liquide
Faire préchauffer le four à 200°.
Faire cuire les pâtes "Al dente", les rincer à l'eau claire pour arrêter la cuisson.
Dans un bol, battre les œufs en omelette et ajouter la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin, mettre les pâtes, la boîte de champignons rincés et le reste de ratatouille à l'intérieur puis mélanger l'ensemble.
Verser le mélange œufs + crème fraîche puis remuer délicatement le tout.
Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner au four une quinzaine de minutes à mi-hauteur.