Cette recette mélange plusieurs sortes de pâtes et quelques légumes d'été. C'est un plat qui se suffit à lui-même, inutile de rajouter une viande ou un poisson.
Préparation : 35 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 45 minutes
Recette pour 6 personnes
- 100 gr de coquillettes
- 100 gr de spaghettis
- 500 gr de raviolis frais
- 2 oignons
- 2 poivrons vert
- 1 belle aubergine
- 4 tomates
- beurre
- gruyère râpé
- 1 bouillon cube au bœuf
- sel et poivre
Émincer l'oignon.
Laver, épépiner et couper le poivron en lamelles puis en petits dés.
Laver et débiter l'aubergine en petits dés.
Couper les tomates en petits dés.
Réserver.
Dans un wok faire revenir les poivrons dans une noix de beurre.
Quand ils commencent à roussir ajouter les oignons.
Laisser blondir les oignons quelques minutes puis ajouter l'aubergine.
Remuer régulièrement afin d'obtenir une préparation bien colorée et quasi sèche, tous les légumes doivent être presque cuits.
Ajouter la tomate et le bouillon.
Saupoudrer de basilic et de ciboulette.
Laisser réduire 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps là faire cuire les pâtes "al dente" car elles doivent aussi passer au four.
Égoutter et stopper la cuisson sous l'eau froide du robinet.
"Al dente" = le temps de cuisson préconisé sur le paquet moins 1 minute.
Verser la moitié de la sauce au fond d'un plat à gratin, déposer les pâtes, verser l'autre moitié de la sauce et mélanger délicatement l'ensemble.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 10 minutes au 180° (thermostat 6), juste le temps de faire gratiner le fromage.
C'est prêt.