Voici une préparation qui permet de récupérer un reste de pâtes plutôt que de les jeter, même s'il s'agissait de pâtes à la sauce tomate.
Il ne reste plus qu'à compléter avec les ingrédients manquants.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 40 minutes
Recette pour 4 personnes
- 400 gr d'un mélange de pâtes (Farfalles + Spaghettis + Spaghettis géant dans mon exemple mais vous pouvez utiliser ce que vous voulez)
- 1 oignon
- 1 belle courgette
- 1 poivron (vert, rouge ou jaune, comme vous voulez)
- 400 gr de viande de bœuf hachée
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire le mélange de pâtes dans de l'eau bouillante et salée pendant 7 minutes.
Égoutter et passer les pâtes sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Réserver.
Laver vos légumes, nettoyer le poivron et peler la courgette.
Débiter la courgette et le poivron en julienne ou en petits dès.
Ciseler finement l'oignon.
Dans un wok mettre l'huile d'olive à chauffer puis commencer par faire revenir les poivrons pendant 10 minutes.
Faire ensuite suer l'oignon dans la préparation puis verser les courgettes.
Laisser cuire les légumes 10 minutes et terminer en ajoutant la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Verser les pâtes dans la préparation, saler, poivrer, mélanger, c'est prêt !