

Cette recette nécessite du papier aluminium

- 4 dos moyens de merlu blanc frais (ou décongelés) sans la peau
- 150 gr de girolles
- 2 poireaux
- 4 rondelles de citron
- 4 brins d’estragon
- sel, poivre
![Papillotes de dos de merlu aux girolles [Recette light] Recette Papillotes de dos de merlu aux girolles [Recette light]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/merlu/papillote-merlu-girolle.gif)

Préchauffer le four à 210°.
Couper la racine au ras du blanc puis l'extrémité verte et épaisse des poireaux.
Enlever les feuilles extérieures qui sont sèches ou abîmées.
Rincer le restant sous le robinet.
Partager chaque poireaux dans leur longueur.
Déposer chaque dos de merlu sur une feuille de papier aluminium assez grande pour être refermée.
Verser une petite poignée de girolles.
Placer un demi-poireau coupé dans sa longueur.
Saler légèrement, poivrer et déposer un brin d’estragon.
Ajoutez une rondelle de citron et refermer la papillote.
Mettre au four 15 minutes à 210°C (thermostat 6).
Servir chaud.

Ce plat s'accompagne d'un riz blanc au beurre (ou pas pour que ce repas reste light).