Merci à Karine Chanteloube pour cette recette.
La panna cotta est un dessert Italien (crème cuite) très facile à préparer et du plus bel effet à table.
Préparation : 15 minute / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
Attente : 6 heures
Recette pour 4 personnes
- 20 cl de lait de coco
- 30 cl de crème liquide entière
- 40 gr de sucre
- 5 gr de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de coulis de fruits rouges
- quelques fruits rouges frais pour la déco
Faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, mélanger le lait de coco, la crème liquide et le sucre.
Fendre la gousse de vanille puis faire tomber les graines dans le mélange avec la pointe d'un couteau.
Porter à ébullition et éteindre le feu.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans la préparation encore chaude (hors du feu).
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans 4 jolis verres.
Laisser refroidir.
Une fois froid, filmer chaque verre et les mettre au réfrigérateur pour au minimum 6 heures.
Au moment de servir, verser un peu de coulis dans chaque verre, décorer avec les fruits frais et déguster aussitôt.
Pour un meilleur coulis, mixer 200 gr de fruits rouges (fraises, framboises...) avec 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron vert.
Ajouter 40 gr de sucre.