Pain perdu ... pas pour tout le monde
Si comme moi vous n'avez ni poule, ni canard pour écouler le pain de la veille, autant le récupérer et en faire un dessert.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 4 personnes
- 8 tranches de pain de la veille
- 1 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 œufs
- 3 verres de lait (ou 25 centilitres de lait + 1 briquette de crème liquide de 20 à 25 cl)
Pour la garniture : Sucre glace, sucre en poudre, Nutella, miel ou confiture.
Verser le lait dans une assiette creuse.
Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Bien mélanger.
Dans un bol, battre les œufs en omelette puis les verser dans une seconde assiette creuse.
Au fur et à mesure de vos cuisson faire tremper quelques tranches de pain dans le lait et ensuite dans l'œuf.
Faire chauffer une petite noix de beurre dans une poêle et faire dorer le pain 3 à 4 minutes de chaque côtés.
Saupoudrer de sucre, de Nutella, de confiture ou de miel et surtout déguster chaud.