La Paëlla était autrefois en Espagne le plat du pauvre, souvent les pêcheurs cuisinaient du riz qu'ils mélangeaient aux restes de repas (poisson, poulet, lapin, ...). C'est donc pour cela que les viandes accompagnant la paëlla peuvent être cuites préalablement à part.
Vous pouvez améliorer votre Paëlla en ajoutant de la lotte, des langoustines, des palourdes, des vénus, des amandes (de mer, bien sûr) et même du homard si vous le voulez.
Vous pouvez aussi ajouter, ou remplacer, le poulet par du lapin ou du porc.
Préparation : 1 heure / Cuisson : 20 minutes / Total : 1 heure 20 minutes
Recette pour 8 personnes
- 1,5 kg de riz rond spécial Paella
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 verres de petits pois surgelés
- 1 kg de moules d'Espagne
- 16 gambas
- 8 cuisses de poulet
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 1,5 kg de blanc de seiche
- 1 chorizo fort ou doux
- huile d'olive
- sel
- 1 pincée de Safran en pistils ou en poudre
- 3 sachets de colorant pour paëlla
Ustensiles :
- 1 plat à paëlla diamètre 44 cm
- 1 trépied à plat à paëlla
Suite de la recette ....