Paëlla Espagnole [Difficulté moyenne]

Paëlla Espagnole [Difficulté moyenne]

Sujet : 127
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 14

Note : 4,67
/5
1234
La Paëlla était autrefois en Espagne le plat du pauvre, souvent les pêcheurs cuisinaient du riz qu'ils mélangeaient aux restes de repas (poisson, poulet, lapin, ...). C'est donc pour cela que les viandes accompagnant la paëlla peuvent être cuites préalablement à part.
Vous pouvez améliorer votre Paëlla en ajoutant de la lotte, des langoustines, des palourdes, des vénus, des amandes (de mer, bien sûr) et même du homard si vous le voulez.
Vous pouvez aussi ajouter, ou remplacer, le poulet par du lapin ou du porc.



:rev: Préparation : 1 heure / Cuisson : 20 minutes / Total : 1 heure 20 minutes
:pers: Recette pour 8 personnes


:ingre:
- 1,5 kg de riz rond spécial Paella
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 verres de petits pois surgelés
- 1 kg de moules d'Espagne
- 16 gambas
- 8 cuisses de poulet
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 1,5 kg de blanc de seiche
- 1 chorizo fort ou doux
- huile d'olive
- sel
- 1 pincée de Safran en pistils ou en poudre
- 3 sachets de colorant pour paëlla
Ustensiles :
- 1 plat à paëlla diamètre 44 cm
- 1 trépied à plat à paëlla


Recette Paëlla Espagnole [Difficulté moyenne]


Suite de la recette ....
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 637
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Paëlla Espagnole [Difficulté moyenne]

Re: Paëlla Espagnole [Difficulté moyenne]

Salut !

Ah la paëlla, toute une aventure ! J'ai essayé la recette de Landry ce week-end, et franchement, c'était pas mal du tout ! J'ai juste remplacé le poulet par du lapin parce que ma belle-mère adore ça. Et pour les fruits de mer, j'ai rajouté des crevettes en plus des moules, ça donne un petit goût en plus. Par contre, faire cuire le riz à la perfection, c'est toujours un défi, hein ? Des astuces pour ça ?

C'est sûr, la prochaine fois j'essaye avec du homard, comme il propose. C'est peut-être pas très traditionnel, mais on n'a qu'une vie, non ?

D'ailleurs, en parlant de faire des choses un peu différentes, vous avez déjà pensé à organiser une soirée déguisée sur le thème de l'horreur ? Imaginez, déguster une paëlla avec des amis déguisés en monstres et créatures effrayantes, ça pourrait être tellement fun ! Les enfants adoreraient ça, et ça donnerait une ambiance vraiment unique à votre repas. Entre les déguisements et la délicieuse paëlla, ça ferait une soirée mémorable !

Nicole
Nicoleyum
 
Messages: 1
Enregistré le: Jeu 27 Juin 2024 13:50


Retourner vers Les plats d'ailleurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités