Voici une recette facile dans laquelle les blancs des oeufs sont montés en neige afin de réaliser une omelette épaisse et légère.
Il faudra cependant se munir d'une petite poêle de 15 à 18 cm de diamètre.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
Recette pour 2 personnes
- 3 œufs
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
- 2 à 3 brins de ciboulette ciselée
- 20 gr de Comté ou de Beaufort râpé
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
Battre les jaunes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le sel, le poivre, la moitié du fromage et la moitié de la ciboulette ciselée.
Ajouter une pincée de sel aux blancs puis, au batteur, les monter en neige.
Déposer les jaunes sur les blancs et les intégrer délicatement à l'aide d'une spatule.
Déposer la noix de beurre et faire chauffer la poêle.
Verser la préparation dans la poêle en l'étalant délicatement à la spatule, sans l'écraser, afin que le mélange soit bien proportionné.
Déposer le reste du fromage et de la ciboulette.
Laisser cuire 5 à 7 minutes à feu moyen/doux, puis toujours à la spatule replier l'omelette sur elle-même.
Terminer la cuisson une petite minute ou deux à feu doux.
A consommer avec une salade verte.