Omelette soufflée

Omelette soufflée

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Note : 4,67
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Voici une recette facile dans laquelle les blancs des oeufs sont montés en neige afin de réaliser une omelette épaisse et légère.
Il faudra cependant se munir d'une petite poêle de 15 à 18 cm de diamètre.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 3 œufs
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
:facu:
- 2 à 3 brins de ciboulette ciselée
- 20 gr de Comté ou de Beaufort râpé


Recette Omelette soufflée


:prep:
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
Battre les jaunes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le sel, le poivre, la moitié du fromage et la moitié de la ciboulette ciselée.

Ajouter une pincée de sel aux blancs puis, au batteur, les monter en neige.

Déposer les jaunes sur les blancs et les intégrer délicatement à l'aide d'une spatule.

Déposer la noix de beurre et faire chauffer la poêle.
Verser la préparation dans la poêle en l'étalant délicatement à la spatule, sans l'écraser, afin que le mélange soit bien proportionné.
Déposer le reste du fromage et de la ciboulette.

Laisser cuire 5 à 7 minutes à feu moyen/doux, puis toujours à la spatule replier l'omelette sur elle-même.
Terminer la cuisson une petite minute ou deux à feu doux.


A consommer avec une salade verte.
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landry
Administrateur du site
 
Messages: 635
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Omelette soufflée

Re: Omelette soufflée

Salut !

Merci pour vos conseils et vos astuces ! J'ai finalement testé l'omelette soufflée ce week-end, et quelle réussite ! Les conseils sur la cuisson douce et le pliage délicat ont vraiment fait la différence. La texture était aérienne, et la saveur, subtilement rehaussée par l'ajout de fromage, a ravi mes invités.

D'ailleurs, je ne sais pas si c'est la douceur de cette omelette ou l'ambiance champêtre de notre brunch, mais cela m'a donné envie de ressortir ma robe champêtre préférée pour l'occasion. Il y a quelque chose de vraiment agréable dans l'idée de préparer une recette aussi légère et élégante tout en portant une tenue qui reflète cette simplicité et ce retour à la nature. Comme quoi, la cuisine peut aussi inspirer le style !

Encore merci à tous pour vos précieux conseils, j’ai hâte de découvrir vos prochaines suggestions culinaires !

À bientôt,
Carole
Carolesaveur2
 
Messages: 1
Enregistré le: Lun 12 Fév 2024 07:10


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