Omelette aux pommes de terre, aux lardons, à l'oignon, nature, il existe tellement de recettes différentes pour réaliser ce plat.
Moins connue, j'ai essayé cette préparation avec de l'aubergine, et bien j'ai trouvé cette omelette particulièrement agréable à déguster.
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 28 minutes
Recette pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 6 œufs
- 2 oignons
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 gr de beurre
- sel et poivre
Laver soigneusement les aubergines et les éplucher en laissant une bande de peau sur 4 (pour la couleur).
Émincer les aubergines en fines rondelles puis les saler au gros sel pour les faire dégorger pendant 30 minutes environ (l'eau des aubergines n'est pas la bienvenue dans l'omelette).
Pendant ce temps émincer les oignons et les faire blondir dans une poêle assez haute, à feu doux, dans un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre pendant 10 minutes.
Les réserver ensuite dans une assiette de service.
Éponger maintenant soigneusement les aubergines afin d'enlever un maximum de sel.
Faire frire les aubergines dans la poêle qui a servi à la cuisson des oignons, utiliser le reste de l'huile d'olive.
Réintégrer les oignons dans la poêle, ajouter le beurre et mélanger l'ensemble.
Battre les œufs en omelette sans ajouter de sel.
Poivrer et verser le mélange dans la poêle. Faire cuire 4 minutes, environ, de chaque côté.
A consommer avec une salade verte.