Voilà une délicieuse recette venue directement du fin fond de l'Espagne, plus particulièrement d'Andalousie.
C'est une préparation extrêmement simple et rapide de réalisation mais tellement goûteuse et remplie de soleil.
Merci à mon ami Eddy Aguilar pour ses conseils et pour l'image illustrant cette recette
Préparation : 10 minutes / Cuisson :20 minutes / Total : 30 minutes
Recette pour 2 bons mangeurs
- 4 œufs
- 2 oignons émincés finement ou 1 seul gros
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1 boite de tomates entières pelées de 800 gr (ou l'équivalent en frais l'été)
- 1 dizaine de tranches de chorizo
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dizaine d' olives vertes ou noires
- 1 sucre pour annihiler l'acidité de la tomate à la digestion
- sel et poivre
- 1 tranche de jambon de pays découpée en morceaux moyens
A la poêle, dans l'huile d'olive faire revenir les oignons.
Quand ils dorent ajouter le chorizo, l'ail pelé tel quel, et facultativement, le jambon de pays.
Quand le chorizo est bien coloré, verser la boîte de tomates entières avec son jus et déposer le sucre.
Laisser cuire à feu doux 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Déposer les olives, saler, poivrer et mélanger.
Casser 4 œufs sur le dessus de la préparation et laisser cuire 2 à 3 minutes à feu vif avant de couvrir pour le reste de la cuisson, environ 10 minutes, à feu doux/moyen.
Vérifier la cuisson des œufs et passer immédiatement à table.
Si après être passé à table il reste de la sauce, faites des pâtes et mélangez le tout, elles seront excellentes pour un prochain repas.
NB : Ce plat se réchauffe très bien au four à micro-onde.