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Stérilisation à la cocotte-minute - Stériliser bocaux autocuiseur

Si vous ne possédez pas de stérilisateur (encombrant qui plus est) il est tout à fait possible de stériliser des bocaux à la cocotte minute.
Le temps de stérilisation sera le temps préconisé pour votre recette divisé par trois.
La soupape devra à peine chuchoter pour conserver une pression à 100°.

Par exemple pour stériliser 8 terrines de pâté de campagne de 200 gr chacune ma recette indique de les plonger à 100° dans un ...
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Comment conserver les asperges sauvages

Le problème avec les asperges sauvages c'est qu'il faut les consommer tout de suite autrement elles flétrissent rapidement.
Mais souvent un autre plat était prévu, que faire des asperges ?

Voici comment reporter leur préparation de plusieurs jours, il suffit de les tremper dans un verre d'eau à température ambiante, tout simplement.
Ainsi hydratées, vous conserverez vos asperges 2 à 4 jours de plus ;) . ...
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Comment bien choisir ses pommes de terre ? [astuce]

Selon que vous vouliez préparer un gratin, un ragoût ou bien des frites il ne faut pas utiliser les mêmes pommes de terre.

Voici un site très bien fait expliquant quelle "patate" il faut pout tel ou tel plat : bien choisir vos pommes de terre.


Rappel rapide :

:arrow: Les pommes de terre à chaire ferme seront utilisées en gratin, en ragoût, rissolées ou bien cuite ...
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Crème fraîche épaisse ou liquide ? [astuce]

Alors ce qu'il faut savoir c'est que la crème fraîche épaisse à tendance à se liquéfier à la cuisson.
Parfait pour napper une préparation, ainsi la crème va se diluer doucement dans le fond du plat.

A l'inverse, la crème fraîche liquide s'épaissie à la chaleur, on l'utilise en guise de fond de plat pour les gratins, lasagnes ou cannellonis.

Par exemple pour un plat de cannellonis, on mettra en première couche de la crème ...
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Table des cuissons des viandes

Utilisez ce tableau afin de réussir vos plats sans jamais rater la cuisson.

Recette
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Comment lever les filets de lotte [Astuce]

Voici comment lever les filets sur une lotte

La seule chose importante est de posséder un couteau très bien aiguisé.

Entailler avec la pointe du couteau en suivant le cartilage central.
Procédez lentement et entailler de plus en plus profondément au fur et à mesure que vous avancez.
Collez-vous un maximum au cartilage afin de perdre un minimum de chair.
Recette

Un dernier coup de couteau pour finir de séparer le filet et c'est fini ...
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Comment peler une lotte [Astuce]

Voici comment peler une lotte

Vous remarquerez qu'il n'est pas nécessaire d'être super outillé, je n'ai pas besoin d'ustensile de poissonnier, je ne me sers que d'un ciseau bon marché et d'un couteau classique.

D'abord il faut ôter les nageoires dorsales et ventrales du poisson :
Recette

Ensuite il faut couper la queue :
Recette

On en est là :
Recette

Tournez la lotte face à vous et soulevez la peau à l'endroit où la ...
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Comment monter les blancs d'œufs en neige

Pour cette astuce il n'y a qu'une seule réponse : la pureté du blanc d'œuf et des ustensiles.

Certains disent que le blanc d'œuf doit être froid, d'autres au contraire disent qu'il doit être à température ambiante. Il est dit aussi que l'œuf doit être frais, mais en même temps il est dit à l'inverse qu'un blanc d'œuf se conserve au réfrigérateur presque 3 semaines (et c'est vrai si le récipent est couvert autrement il ...
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Comment épaissir une sauce

Et voilà, votre plat sent délicieusement bon, la viande et les légumes sont cuits comme il le faut mais la sauce ... est trop liquide. Ca gâche tout et vous êtes perdu, voire déçue. :(
Pas de panique, à froid ajoutez 1 à 3 cuillères à soupe de maïzena à votre préparation puis faites réchauffer en remuant afin d'éviter les grumeaux.
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Correspondance thermostat - dégrés

La correspondance thermostat / degrés peut varier selon la marque et l'âge de votre four.

Recette
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