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Problématique de cuisson pour mon burger végétarien au steak de pois chiches

Salut tout le monde ! J'ai récemment essayé de faire un burger végétarien au steak de pois chiches en suivant une nouvelle recette.

Tout se passait bien jusqu'à la cuisson des steaks, ils se sont avérés un peu trop friables et ne tenaient pas bien. J'utilise des pois chiches secs que je fais tremper moi-même, comme recommandé.

Quelqu'un a-t-il des conseils pour améliorer la tenue des steaks de pois chiches ? Peut-être un ingrédient liant ...


Cuisson du poulet [astuces]

Salut à tous, je suis fan de cuisine et je cherche des astuces pour réussir la cuisson du poulet. Je voudrais savoir si vous avez des techniques ou des recettes pour obtenir un poulet tendre, juteux, croustillant, savoureux, etc. Quels sont les modes de cuisson, les temps, les températures, les assaisonnements, les accompagnements, etc. que vous préférez ? Merci d'avance pour vos trucs !
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Livres de pâtisserie

Bonjour,
Quels sont les 10 livres de pâtisserie à lire absolument ?
Merci de votre réponse
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Robot pâtissier

Bonjour,
Quel robot pâtissier dois-je choisir et à quel prix ?
Merci de votre réponse
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Haché oignons ou échalotes à l'ancienne

On trouve encore sur le bon coin ou sur Ebay ce genre de hachoir à l'ancienne.
Recette

Jamais en panne, lavage facile sous l'eau du robinet, pas de problème pour nettoyer l'hélice, fonctionne même en cas de panne de courant.

Et en plus c'est de la marque :
Recette

:D :D ...
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Oeufs durs qui ne s'écalent pas - Pourquoi ?

Recette

Comment éviter ce problème :
1) - Il faut utiliser des œufs qui ont été pondu il y a déjà plusieurs jours. Les œufs trop frais s'écalent très mal.
2) - Il faut les faire bouillir suffisamment longtemps : 10 minutes.
3) - Dès la fin de la cuisson il faut jeter les œufs dans l'évier, afin de fissurer leur coquille, et les refroidir immédiatement à l'eau (froide ...
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Comment peler une sole

Voici comment peler une sole

Pour peler une sole vous n'avez besoin d'aucun ustensile particulier sinon de vos doigts et d'un peu de poigne.
La sole est un poisson à "ouverture facile" :D



Rincez vos soles sous l'eau du robinet puis posez-les sur une planche à découper.
A la pointe de mon doigt je montre où se trouve "l'ouverture facile".
Avec l'ongle de votre pouce grattez ...
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Vinaigre balsamique ou de Xérès ? [astuce]

Lorsque vous ne savez pas si vous devez utiliser du vinaigre balsamique ou de Xérès voici une explication quant à leur emploi.


Recette


Vinaigre de Xérès :
Le vinaigre de Xérès s'utilise avec une volaille, un crustacé, une salade, une soupe froide ou bien encore comme le vin pour déglacer une cuisson.

Vinaigre Balsamique :
Il s'emploie d'abord en vinaigrette, tout simplement.

Le vinaigre balsamique s'utilise aussi en cuisine pour la préparation des viandes, des ...
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Temps de cuisson du rôti de porc [four et cocotte traditionnelle]

:inf:
Pour un rôti encore meilleur choisir le porc dans l'échine ou dans le filet.
Choisir sa viande chez un boucher qui saura vous donner de la viande de qualité, rien de pire qu'un rôti de porc trop gras.


Cuisson du rôti de porc au four
Comme pour toutes les viandes blanches il faut démarrer la cuisson à four froid.
Régler le four sur 180 °(thermostat 6). ...
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Les glaçons à l'eau chaude se forment plus vite

Voici un article intéressant selon lequel vous réaliserez plus vite des glaçons avec de l'eau chaude qu'avec de l'eau froide.
Cela se nomme l'effet Mpemba.


Pourquoi l’eau chaude glace plus vite que l’eau froide
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