Nous sommes le Ven 27 Déc 2024 08:36

News News de Recettes à base de volaille

Plan de Recettes à base de volaille » Forum : Recettes à base de volaille

Filet de poulet pané et moelleux [Recette facile]

:inf:
Il existe plusieurs méthodes pour réaliser des blancs de poulets panés.
Soit on les pane tels quels, dès leur sortie de l'emballage, ou soit on les plonge d'abord 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Ils vont épaissir un peu et devenir tendres et moelleux.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : ...
Lire la suite : Filet de poulet pané et moelleux [Recette facile] | Vus : 6737 | Réponses : 0


Paupiettes de chou au poulet [Recette light]

Pour changer un peu du chou farci au bœuf je vous propose ici de le remplacer par du poulet.
Et alors si en plus c'est light...



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- ...
Lire la suite : Paupiettes de chou au poulet [Recette light] | Vus : 14100 | Réponses : 0


Manchons de canard confits aux lentilles [recette facile]

:conse:
Cette recette de manchons de canard confits aux lentilles est meilleure quand le plat est réchauffé, je vous conseille de le préparer la veille pour le lendemain. Cette préparation est extrêmement facile à réaliser.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 heure 15 minutes
...
Lire la suite : Manchons de canard confits aux lentilles [recette facile] | Vus : 12181 | Réponses : 0


Escalopes de poulet au fenouil et champignons émincés [recette facile]

Le parfum anisé du fenouil donne à ce plat toute sa puissance en bouche.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 escalopes de poulet
- 2 bulbes de fenouil moyens ou un ...


Magret de canard aux pommes [recette facile]

C'est un plat sucré/salé, on n'aime ou on n'aime pas.
Je trouve que la douceur des pommes cuites relève assez bien l'arôme du canard.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 2 magrets ...
Lire la suite : Magret de canard aux pommes [recette facile] | Vus : 2104 | Réponses : 0


Sauté de dinde façon blanquette

Le sauté de dinde est le cousin éloigné de la blanquette de veau.
Moins noble, surtout moins gras, il en est tout de même aussi délicieux.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 90 minutes
:pers: Recette pour 5 personnes


:ingre:
- ...
Lire la suite : Sauté de dinde façon blanquette | Vus : 12509 | Réponses : 0


Dés de blanc de poulet et leurs légumes mijotés

Une agréable façon de déguster du poulet et de petits légumes.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 blancs de poulet émincés puis coupés en dès
- 1 tomate
- 2 poivrons ...
Lire la suite : Dés de blanc de poulet et leurs légumes mijotés | Vus : 1880 | Réponses : 0


Coq au vin [Recette détaillée en image]

:inf:
Plat typiquement Français pas moins de 4 régions (Alsace, Auvergne, Bourgogne, Champagne) revendiquent chacune la paternité de la recette.
Préparé avec un coq, ou avec un gros poulet, ce plat se sert traditionnellement accompagné de pâtes ou bien de pommes de terre à l'eau.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 2 h 30 minutes / ...
Lire la suite : Coq au vin [Recette détaillée en image] | Vus : 4505 | Réponses : 0


Emincés de poulet aux lardons sauce Porto

Voilà une recette simple et rapide.
Le fait de faire cuire les lardons à part permet de récupérer leur graisse pour faire dorer le poulet. Ainsi on cuisine aux lardons, soit, mais en évitant l'apport d'une autre matière graisse pour la cuisson de la volaille.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
...
Lire la suite : Emincés de poulet aux lardons sauce Porto | Vus : 3970 | Réponses : 0


Fricassée de poulet [ou de lapin]

Cette recette de fricassé peut se cuisiner avec de la volaille ou avec du lapin. Même temps de cuisson, même préparation. Ce plat s'accompagne généralement de tagliatelles.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 1 h 05 min
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Fricassée de poulet [ou de lapin] | Vus : 2684 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

826 message(s) • 684 sujet(s) • 214 membre(s)