Nous sommes le Ven 18 Avr 2025 10:37

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Onglet de bœuf aux échalotes

L'onglet est un morceau de choix assez rare, par conséquent il convient de le commander bien à l'avance à votre boucher.
Dans cette recette j'ai choisi de l'accompagner d'une sauce aux échalotes préparée au vin blanc pour plus de douceur.
Poêlé rapidement, l'onglet est une viande qui se déguste bleue, voire saignante mais pas plus.
Pensez à sortir votre viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la faire cuire afin d'éviter un choc thermique qui ...
Lire la suite : Onglet de bœuf aux échalotes | Vus : 2438 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Sauce au Roquefort

Une excellente sauce, très simple en réalisation et très rapidement préparée, qui vous permettra d'accompagner de façon gourmande une viande tout aussi bien qu'une volaille.
Pour la sauce au roquefort j'utilise du roquefort premier prix, cela convient amplement.



:rev: Préparation : 2 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 12 minutes
:pers: Recette pour 2 ...
Lire la suite : Sauce au Roquefort | Vus : 1078 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Confit de figues

En se promenant dans la nature il arrive souvent de croiser un figuier sauvage. En ce moment, en période de vendanges, les figues sont mûres, c'est le moment de les ramasser.
Ce confit de figues accompagnera volontiers une fromage de chèvre, une souris d'agneau, un foie gras ou une volaille, notamment un magret de canard.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / ...
Lire la suite : Confit de figues | Vus : 1412 | Réponses : 0 | Forum : Les préparations salées


Filet mignon de porc et sa sauce au miel (Miel et vinaigre balsamique)

Ceci est une recette très vite cuisinée et très facile de préparation. Découvrez le filet mignon de porc dans une alléchante recette sucrée / salée.
Ce plat s'accompagne de pommes de terre grenailles, de pâtes, de tomates et en fait d'à peu près tout ce que vous voulez.
Ici j'ai choisi des salsifis revenus au beurre à la poêle.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson ...


Pizza thon, mozzarella, comté

Une pizza maison toute simple, sans prétention aucune.
Rapidement et facilement réalisable elle suffira à caler votre appétit en cas de grosse faim mais aussi de grosse flemme de cuisiner en même temps.



:inf:
Vous pouvez utiliser une pâte à pizza du commerce avec de la sauce à pizza en boîte de conserve ou bien faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation ...
Lire la suite : Pizza thon, mozzarella, comté | Vus : 1198 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


Le mi-cuit d'Ophélie

Voilà un des desserts préférés d'Ophélie. Impossible de résister à ce gâteau et à son intérieur fondant.
Préparation facilement et rapidement réalisable, Ophélie nous livre ici sa recette.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 8 à 10 minutes / Total : 20 minutes
:four: Température 190° / Thermostat 7
...
Lire la suite : Le mi-cuit d'Ophélie | Vus : 1041 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Recette du pain maison

Voici une recette qui va vous expliquer comment réaliser un pain de boulangerie chez vous.
La recette paraît longue mais en fait c'est parce que je la détaille au maximum, en réalité cela prend 10 minutes, le reste c'est le temps de pousse et de cuisson.

Le plus gros handicape n'est pas la fabrication du pain en lui même, mais le manque de chambre de pousse et du "coup de buée" qui dore la pâte ...
Lire la suite : Recette du pain maison | Vus : 2168 | Réponses : 0 | Forum : Les préparations salées


Jambalaya poulet, crevettes et chorizo (Louisiane)

Il était en Louisiane un cuisinier qui s'appelait Jean, un jour on demanda à Jean de balayer et Jean balaya. Ainsi fut donc nommé le plat qu'il avait pour habitude de préparer.
Mais ceci n'est qu'une légende, bien sûr... ou pas.

Le Jambalaya est une succulente recette traditionnelle de la Louisiane qui se prépare de la même façon qu'une paëlla ou qu'un risotto, seuls les ingrédients varient. Cette préparation est composée de riz cuit par ...
Lire la suite : Jambalaya poulet, crevettes et chorizo (Louisiane) | Vus : 92351 | Réponses : 0 | Forum : Les plats d'ailleurs


Raviolis sauce fromagère

Quand il y en a marre des raviolis à la sauce Bolognaise, pourquoi ne pas changer pour une bonne sauce au fromage.
En plus d'avoir le mérite d'être nettement plus rapide à préparer elle est surtout moins coûteuse.
Dans cette recette j'utilise de la Mozzarella mais la cancoillotte, le reblochon voire le roquefort ou n'importe quel autre fromage à fondre feront bien l'affaire, histoire de goût.



:rev: ...
Lire la suite : Raviolis sauce fromagère | Vus : 1421 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Pâtes poêlées

Les gratins de pâtes ou les pâtes en sauce c'est très bon, mais connaissez-vous la poêlée de pâtes ?
Plat à réaliser avec des pâtes cuites pour l'occasion ou avec un reste.
Voici la recette de base, mais vous pouvez ajouter à la poêlée 1 oignon émincé, de la tomate, du poivron, des champignons de Paris et même voire 2 jaunes d’œuf en fin de cuisson ;) ...
Lire la suite : Pâtes poêlées | Vus : 9930 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)