Nous sommes le Ven 27 Déc 2024 16:11

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Jambalaya poulet, crevettes et chorizo (Louisiane)

Il était en Louisiane un cuisinier qui s'appelait Jean, un jour on demanda à Jean de balayer et Jean balaya. Ainsi fut donc nommé le plat qu'il avait pour habitude de préparer.
Mais ceci n'est qu'une légende, bien sûr... ou pas.

Le Jambalaya est une succulente recette traditionnelle de la Louisiane qui se prépare de la même façon qu'une paëlla ou qu'un risotto, seuls les ingrédients varient. Cette préparation est composée de riz cuit par ...
Lire la suite : Jambalaya poulet, crevettes et chorizo (Louisiane) | Vus : 90038 | Réponses : 0 | Forum : Les plats d'ailleurs


Raviolis sauce fromagère

Quand il y en a marre des raviolis à la sauce Bolognaise, pourquoi ne pas changer pour une bonne sauce au fromage.
En plus d'avoir le mérite d'être nettement plus rapide à préparer elle est surtout moins coûteuse.
Dans cette recette j'utilise de la Mozzarella mais la cancoillotte, le reblochon voire le roquefort ou n'importe quel autre fromage à fondre feront bien l'affaire, histoire de goût.



:rev: ...
Lire la suite : Raviolis sauce fromagère | Vus : 1358 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Pâtes poêlées

Les gratins de pâtes ou les pâtes en sauce c'est très bon, mais connaissez-vous la poêlée de pâtes ?
Plat à réaliser avec des pâtes cuites pour l'occasion ou avec un reste.
Voici la recette de base, mais vous pouvez ajouter à la poêlée 1 oignon émincé, de la tomate, du poivron, des champignons de Paris et même voire 2 jaunes d’œuf en fin de cuisson ;) ...
Lire la suite : Pâtes poêlées | Vus : 9763 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Tarte aux pommes - Recette simple

Il y a 2 méthodes pour réaliser une tarte aux pomme, la façon "à l'ancienne" et la façon plus rapide présentée ici.
L'important, c'est que ce soit du "fait maison".



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson :35 minutes / Total : 1 heure
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Tarte aux pommes - Recette simple | Vus : 1400 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Filets de merlan panés

Excellent le filet de merlan, quasiment pas d'arêtes.
D'abord la farine, puis les œufs battus et enfin la chapelure. Si vous suivez cette logique vous ne raterez jamais vos filets de merlan panés
.


:rev: Préparation : 2 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 12 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes :


...
Lire la suite : Filets de merlan panés | Vus : 2366 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Tajine poulet, miel et oignons - Recette rapide

Ce tajine "express" est bien pratique pour un soir où l'on n'a pas envie de passer trop de temps devant les fourneaux.
Ensuite, ce n'est pas parce qu'il est vite préparé qu'il n'en est pas moins succulent, le mélange sucré/salé fonctionnant à merveille.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Tajine poulet, miel et oignons - Recette rapide | Vus : 1786 | Réponses : 0 | Forum : Les plats d'ailleurs


Tarte à la tomate (tomates, oignons, anchois)

Voici la recette de la tarte à la tomate avec ses variantes. Le mélange oignons et tomates est la base, on peut s'arrêter là.
Mais il est facultativement possible de rajouter des anchois et/ou du fromage de chèvre.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 1 heure
:four: Température 210° / Thermostat ...
Lire la suite : Tarte à la tomate (tomates, oignons, anchois) | Vus : 12148 | Réponses : 3 | Forum : Les entrées chaudes


Loup au four [ou bar au four]

La différence entre le loup et le bar est la suivante, le loup est péché en Méditerranée alors que le bar provient de l'océan.

Le loup, généralement, dans le Sud, on le consomme grillé mais l'hiver on n'a pas trop envie d'allumer le barbecue et donc on se rabat sur le four.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : [t-total= ...
Lire la suite : Loup au four [ou bar au four] | Vus : 2959 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons entiers


Haché oignons ou échalotes à l'ancienne

On trouve encore sur le bon coin ou sur Ebay ce genre de hachoir à l'ancienne.
Recette

Jamais en panne, lavage facile sous l'eau du robinet, pas de problème pour nettoyer l'hélice, fonctionne même en cas de panne de courant.

Et en plus c'est de la marque :
Recette

:D :D ...
Lire la suite : Haché oignons ou échalotes à l'ancienne | Vus : 846 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Filet de julienne au four aux pommes de terre et tomates

Si vous aimez le poisson vous allez vous régaler.
Cette recette très simple et sans matière grasse est à la portée de tous et de toutes les bourses.
Avantage, pas d'odeur de poisson et pas de matière grasse.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / ...
Lire la suite : Filet de julienne au four aux pommes de terre et tomates | Vus : 7000 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

827 message(s) • 685 sujet(s) • 214 membre(s)