Nous sommes le Mar 22 Avr 2025 01:29

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Comment épaissir une sauce

Et voilà, votre plat sent délicieusement bon, la viande et les légumes sont cuits comme il le faut mais la sauce ... est trop liquide. Ca gâche tout et vous êtes perdu, voire déçue. :(
Pas de panique, à froid ajoutez 1 à 3 cuillères à soupe de maïzena à votre préparation puis faites réchauffer en remuant afin d'éviter les grumeaux.
Lire la suite : Comment épaissir une sauce | Vus : 2450 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Correspondance thermostat - dégrés

La correspondance thermostat / degrés peut varier selon la marque et l'âge de votre four.

Recette
Lire la suite : Correspondance thermostat - dégrés | Vus : 3423 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Le gratin Dauphinois [facile]

Dans beaucoup de recette il s'agit de frotter le plat à gratin avec une gousse d'ail, je n'adhère pas à cette technique. Je préfère intégrer mon ail haché et la muscade à la cuisson des pommes de terre.
Je trouve la préparation nettement plus parfumée en pratiquant ainsi.
:inf:
Le manque de gruyère dans cette recette n'est pas un oubli, il n'y a pas de fromage râpé ...
Lire la suite : Le gratin Dauphinois [facile] | Vus : 6486 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Tomates farcies [très facile]

:ast:
Quand je fais des tomates farcies je fais aussi des courgettes farcies. Ainsi je récupère la chair des courgettes et des tomates que je fais revenir avec les échalotes et la persillade puis que j'ajoute ensuite à la farce.


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 1 h 10 minutes ...
Lire la suite : Tomates farcies [très facile] | Vus : 5871 | Réponses : 1 | Forum : Les légumes farcis


Pissaladière [facile]

La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise que l'on retrouve désormais dans tout le grand Sud.
Sa composition est basée sur un mélange oignons et anchois agrémentée de quelques olives noires.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 7
...
Lire la suite : Pissaladière [facile] | Vus : 4901 | Réponses : 1 | Forum : Les entrées froides et tièdes


Gratin de brocolis [très facile]

Le brocolis est un antioxydant, donc il aide à la diminution des risques cardiovasculaire et même de certains cancers.
Dans cette recette il ne vous faudra pas plus d'1/4 d'heure de préparation pour déguster cet excellent légume.

:conse:
Pensez à consommer régulièrement des aliments antioxydants.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : ...
Lire la suite : Gratin de brocolis [très facile] | Vus : 4906 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Soupe veloutée aux 4 légumes [très facile]

Voici une recette pour réaliser une soupe avec les légumes de base. Toutefois, afin de lui donner un arôme un peu plus velouté, j'y ajoute de la crème fraîche liquide.


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 90 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes :


...
Lire la suite : Soupe veloutée aux 4 légumes [très facile] | Vus : 2140 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Pommes duchesse [Très facile]

Voici une recette de pommes duchesse faites maison, bien meilleures et plus moelleuses que celles du commerce.
Elles accompagneront délicieusement n'importe quelle viande (bœuf, veau, porc, agneau... ).



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :45 minutes / Total : 1 heure et 5 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 7
...
Lire la suite : Pommes duchesse [Très facile] | Vus : 15191 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Poulet à la sauce tomate [très facile]

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :45 minutes / Total : 60 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 belles cuisses de poulet avec le haut de cuisse
- 1 oignon
- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 190 gr ...
Lire la suite : Poulet à la sauce tomate [très facile] | Vus : 46498 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


La ratatouille - Recette méridionale

:conse:
Cette recette décrit une préparation facile et rapide de la ratatouille, même si la cuisson lente, 3 heures à feu très très doux en remuant régulièrement, est tout de même conseillée. La ratatouille n'en sera que meilleure.
Après plusieurs essais de cuissons différentes je préfère intégrer les légumes dans l'ordre suivant : oignons, poivrons, aubergines, courgettes et en dernier les tomates.
Ce plat est meilleur réchauffé, ...
Lire la suite : La ratatouille - Recette méridionale | Vus : 5133 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)

cron