Nous sommes le Ven 27 Déc 2024 17:48

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Sauce au poivre [très facile]

La sauce au poivre accompagne les viandes rouges (tournedos, bavettes, steak, entrecôte, faux filets, etc ...) et blanches (côte de porc, filet de volailles, veau etc ...) rôties ou poêlées.


:rev: Préparation : 1 minute / Cuisson : 4 minutes / Total : 5 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes :


...
Lire la suite : Sauce au poivre [très facile] | Vus : 4441 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Boeuf Bourguignon cuisson rapide [Niveau facile]

:inf:
Pour cette recette vous aurez besoin d'une cocotte minute ou un autocuiseur.

Dès que les premiers froids arrivent, il nous vient des envies de bons petits plats en sauce.
Simple et rapide à cuisiner ce bœuf Bourguignon va cuire tout seul, tranquillement.
Du bœuf, des lardons, des oignons, des carottes, des champignons...hum....



:rev: Préparation : 20 minutes ...
Lire la suite : Boeuf Bourguignon cuisson rapide [Niveau facile] | Vus : 4144 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Purée de pommes de terre [très facile]

La purée de pommes de terre ! Un grand classique de la cuisine Française, nous ne pouvions pas passer à côté.
C'est hyper simple à faire, c'est rapide et c'est tellement bon, arrêtez les flocons en sachet !!!



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour ...
Lire la suite : Purée de pommes de terre [très facile] | Vus : 3824 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Soupe tomate vermicelle [très facile]

Tiens !! Une bonne petite soupe de vermicelles pour ce soir, vite fait, bien fait!
Ça réchauffe et ça remplit bien le "n'estomac".
On remarquera l'assiette hyper tendance gagnée en en 1985 chez Esso en faisant le plein de ma Talbot Samba :D


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 ...
Lire la suite : Soupe tomate vermicelle [très facile] | Vus : 9207 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Fondue de poireaux à la moutarde [très facile]

Ce plat est un accompagnement pour une viande blanche ou encore un poisson.
pour cette recette il faudra compter 2 poireaux par personne.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 55 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
:inf:


...
Lire la suite : Fondue de poireaux à la moutarde [très facile] | Vus : 1761 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Soupe de courge ou de citrouille [très facile]

Pendant Halloween il va y avoir de la citrouille partout chez les primeurs, et après cette fête peut-être même en aurez-vous chez vous, alors au lieu de les jeter réalisez plutôt une bonne soupe de courge.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes : ...
Lire la suite : Soupe de courge ou de citrouille [très facile] | Vus : 1946 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Saucisse de Toulouse aux lentilles

Une tradition méditerranéenne affirme que manger des lentilles le premier de l'an apporte prospérité pour l'année à venir.

:!: Ce plat doit être cuisiné à l'avance afin d'être réchauffé, il n'en sera que meilleur.
La saucisse de Toulouse aux lentilles se cuisine le matin pour le soir, voire la veille pour le lendemain.



:rev: Préparation : 15 minutes ...
Lire la suite : Saucisse de Toulouse aux lentilles | Vus : 39662 | Réponses : 1 | Forum : Les légumes cuisinés


Couscous (le vrai) [Recette détaillée]

Déjà je vais tout de suite abattre quelques préjugés qui ont la vie dure, dans le couscous il n'y a pas de tomate, ni de boulettes de viande hachée, encore moins de merguez, surtout pas d'oignons ni de pommes de terre (ce sont les européens qui rajoutent ce type d'ingrédients).
Nous faisons un couscous, pas un pot au feu... ;)

Dans le couscous il y a ...
Lire la suite : Couscous (le vrai) [Recette détaillée] | Vus : 56717 | Réponses : 0 | Forum : Les plats d'ailleurs


Pommes de terre rôties au four [Très facile]

Excellent pour accompagner un rôti de bœuf : il suffit de mettre, sur un étage inférieur, les pommes de terre au four 20 minutes avant la viande.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 1 heure
:four: Température 210° / Thermostat 7
:pers: ...
Lire la suite : Pommes de terre rôties au four [Très facile] | Vus : 6077 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Foie gras en terrine

Le foie gras !
L'Alsace et le Sud-ouest se disputent l'origine du foie gras. Mais on trouve les premières informations relatives à cette préparation en Égypte ancienne, sur des fresques vieilles de 4 500 ans.
Finalement on s'en fiche un peu de savoir d'où vient le foie gras, le plus important étant qu'il soit bon !



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes ...
Lire la suite : Foie gras en terrine | Vus : 6039 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

828 message(s) • 685 sujet(s) • 215 membre(s)