Nous sommes le Mar 22 Avr 2025 00:16

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Exemple : débuter la rédaction d'une recette

Voici un exemple de ce qu'il serait bon d'insérer au début de chaque recette :

Code: Tout sélectionner
[u]Préparation : X minutes / Cuisson : X minutes[/u]
Température X°  / Thermostat X

[u][b]Recette pour X personnes :[/b][/u]


Vous pouvez copier cet exemple et le coller au début de vos recettes.

Si vous n'y arrivez pas ce n'est pas important, mettez en ligne votre recette comme vous le pouvez. ;)
Lire la suite : Exemple : débuter la rédaction d'une recette | Vus : 1643 | Réponses : 0 | Forum : La salle de pause


Comment souligner, mettre en gras, ect ...

Les bbcodes sont les onglets qui servent à mettre en valeur certains mots de votre message.

Voici les bbcodes les plus utilisés
B = Mettre en gras
i = Mettre en italique
u = Souligner
Quote = "Citer" quelqu'un ou reprendre une phrase d'un autre internaute, exemple :
La cuisine du Périgord est sans beurre et sans reproche.

Citation de Curnonsky
Romancier, humoriste et gastronome français

On peut comme sur l'exemple, mettre un quote dans ...
Lire la suite : Comment souligner, mettre en gras, ect ... | Vus : 1828 | Réponses : 0 | Forum : La salle de pause


Les gougères Bourguignones

Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson, les gougères ne gonfleraient pas.
La pâte doit être ferme sous la pression du doigt quand les gougères sortent du four, servez-les chaudes aves une salade ....



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 200° / Thermostat 7 ...
Lire la suite : Les gougères Bourguignones | Vus : 9066 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Blancs de poulet à la moutarde, à la crème et champignons

S'il vous reste une boîte de champignons, de la crème fraîche, un verre de vin... c'est parfait pour cuisiner vos blancs de poulet.
Vous pouvez aussi utiliser des champignons frais, c'est même conseillé, dans ce cas suivre la variante de la recette.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :10 minutes / Total : 20 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Blancs de poulet à la moutarde, à la crème et champignons | Vus : 18854 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Tomates à la Provençales - Recette [Niveau facile]

Les tomates à la provençale sont un classique de la cuisine familiale méridionale.
Cette recette, simple et rapide, accompagne aussi bien une viande qu'un poisson.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
:inf:
Pour cette ...
Lire la suite : Tomates à la Provençales - Recette [Niveau facile] | Vus : 3873 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Paupiettes de veau aux lardons et olives [Recette facile]

Il existe deux types de cuissons différentes pour cette recette. Retrouvez-les ici.
Personnellement je préfère la cuisson lente, à la poêle.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes en autocuiseur ou 1 heure en cocotte traditionelle / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Paupiettes de veau aux lardons et olives [Recette facile] | Vus : 8821 | Réponses : 0 | Forum : Recette à base de veau


Bœuf aux champignons noirs - La recette

C'est mon plat préféré quand je me rends dans un restaurant asiatique.
Concernant le gingembre son utilisation dans cette préparation est facultative, mais c'est mieux d'en mettre un peu. Cela dit le gingembre est assez fort en goût, en mettre trop pourrait dénaturer tout l'arôme du plat.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 55 minutes
...
Lire la suite : Bœuf aux champignons noirs - La recette | Vus : 9918 | Réponses : 0 | Forum : Les plats d'ailleurs


Hachis Parmentier - recette [niveau facile]

C'est un grand classique de la cuisine Française mais étrangement beaucoup de personnes n'aiment pas le hachis Parmentier :(
Personnellement moi non plus je n'aime pas, j'adore !!



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 1 heure
:four: Température 180° / Thermostat 5 pendant ...
Lire la suite : Hachis Parmentier - recette [niveau facile] | Vus : 4467 | Réponses : 0 | Forum : Les plats cuisinés


Frita [recette très facile]

La frita est un dérivé de la piperade Basque... à moins que ce ne soit l'inverse. ;)
Les Espagnoles aussi revendiquent l'origine de la frita, bah, on s'en fiche, tant que ça se mange et que c'est bon c'est tout ce qui compte. :D
A noter que la frita peut faire office de sauce à pizza.



...
Lire la suite : Frita [recette très facile] | Vus : 4542 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Comment monter les blancs d'œufs en neige

Pour cette astuce il n'y a qu'une seule réponse : la pureté du blanc d'œuf et des ustensiles.

Certains disent que le blanc d'œuf doit être froid, d'autres au contraire disent qu'il doit être à température ambiante. Il est dit aussi que l'œuf doit être frais, mais en même temps il est dit à l'inverse qu'un blanc d'œuf se conserve au réfrigérateur presque 3 semaines (et c'est vrai si le récipent est couvert autrement il ...
Lire la suite : Comment monter les blancs d'œufs en neige | Vus : 4339 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)