Nous sommes le Lun 21 Avr 2025 12:54

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Gratin de poireaux

L'automne et l'hiver sont les saisons du poireaux, profitez-en pour en consommer et chasser le stress à l'aide du magnésium qu'il vous apportera.
De plus le poireaux c'est facile à cuisiner et c'est pas cher :D



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 45 minutes
...
Lire la suite : Gratin de poireaux | Vus : 4819 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Rizotto aux lardons fumés - Recette facile

Lorsque je fais des tomates farcies ce rizotto aux lardons est celui que je choisis pour les accompagner.
C'est tout simple, c'est vite fait, c'est comme j'aime ;)



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 4 ...
Lire la suite : Rizotto aux lardons fumés - Recette facile | Vus : 3249 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de riz


Paëlla Espagnole [Difficulté moyenne]

La Paëlla était autrefois en Espagne le plat du pauvre, souvent les pêcheurs cuisinaient du riz qu'ils mélangeaient aux restes de repas (poisson, poulet, lapin, ...). C'est donc pour cela que les viandes accompagnant la paëlla peuvent être cuites préalablement à part.
Vous pouvez améliorer votre Paëlla en ajoutant de la lotte, des langoustines, des palourdes, des vénus, des amandes (de mer, bien sûr) et même du homard si vous le voulez.
Vous pouvez aussi ...
Lire la suite : Paëlla Espagnole [Difficulté moyenne] | Vus : 13878 | Réponses : 1 | Forum : Les plats d'ailleurs


Paëlla au feu de bois

:inf:
La Paëlla était autrefois en Espagne le plat du pauvre, souvent les pêcheurs cuisinaient du riz qu'ils mélangeaient aux restes de repas (poisson, poulet, lapin, ...). C'est donc pour cela que les viandes accompagnant la paëlla peuvent être cuites préalablement à part.
Normalement il n'y a pas de tomate, ni d'ail, ni d'oignons dans la vraie Paëlla, ce sont les généralement les Français qui ajoutent ces ...
Lire la suite : Paëlla au feu de bois | Vus : 21925 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de riz


Spaghettis à la Bolognaise

Normalement, au départ du départ du commencement, la sauce Bolognaise était utilisée pour garnir les cannellonis et les plats de lasagnes. Au fil du temps, la tradition se perdant, la sauce "Bolo" devait devenir aussi l'accompagnement préféré des spaghettis pour l'ensemble des amateurs de pâtes.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 18 minutes
...
Lire la suite : Spaghettis à la Bolognaise | Vus : 9090 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Tarte au melon - Recette [Difficulté moyenne]

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes
Température 180° / Thermostat 5

Recette pour 6 personnes :

- 1 melon
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre
- sucre en poudre (selon le poids du melon, voir plus bas)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de pignons
- 100 gr d'amandes effilées


Recette

Préchauffer le four ...
Lire la suite : Tarte au melon - Recette [Difficulté moyenne] | Vus : 8051 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Pizza au thon

:inf:
Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce avec de la sauce à pizza en boîte de conserve ou bien faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
...
Lire la suite : Pizza au thon | Vus : 3705 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


Choux de Bruxelles aux tomates - Recette facile

Cette recette simple mais goûteuse accompagne toutes sortes de viandes grillées, rôties ou poêlées.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1 kg de choux de Bruxelles frais en saison, ou surgelés
- 4 ...
Lire la suite : Choux de Bruxelles aux tomates - Recette facile | Vus : 4773 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Restes de pâtes

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 personnes :

- vos restes de pâtes
- 250 gr de lardons fumés ou de cube de jambon (possibilité de remplacer les lardons par du thon au naturel en boîte)
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 œuf
- une petite boîte de champignons de Paris
- gruyère râpé
- 1 cuillère à café de basilic déshydraté
- sel et ...
Lire la suite : Restes de pâtes | Vus : 3797 | Réponses : 2 | Forum : Que faire des restes de repas


Poêlée de courgettes aux champignons - Recette [Très facile]

Une petite poêlée rapide et délicieuse qui accompagnera à merveille vos grillades estivales.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 courgettes
- 250 gr de champignons frais
- 3 échalotes
- 1 bouillon ...
Lire la suite : Poêlée de courgettes aux champignons - Recette [Très facile] | Vus : 5902 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)