Nous sommes le Lun 21 Avr 2025 10:03

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Poivrons farcis - Recette [Facile]

:ast:
Quand je fais des poivrons farcis je fais aussi des courgettes farcies et des tomates farcies. Ainsi je récupère la chair des courgettes et des tomates que je fais revenir avec les échalotes et la persillade puis que j'ajoute ensuite à la farce.


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : [t-total= ...
Lire la suite : Poivrons farcis - Recette [Facile] | Vus : 4497 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes farcis


Carbonnade flamande - Recette [Facile]

Cette recette nous est proposée par Galie.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 3 heures / Total : 3 h 20 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes

:conse:
Plus qu'un conseil, une obligation ! Cette préparation à base de viande et de bière se déguste avec ...
Lire la suite : Carbonnade flamande - Recette [Facile] | Vus : 7038 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Épinards à la crème

:inf:
Les épinards contiennent de puissants antioxydants assurant la protection et l’entretien des cellules contre le vieillissement de la peau.
A noter que l'épinard ne contient que 24 calories pour 100 gr.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 12 minutes / Total : 32 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Épinards à la crème | Vus : 8487 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Cake aux pépites de chocolat - Recette [Facile]

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes
Température 200° / Thermostat 6

Recette pour 6 personnes :

- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 150 gr de pépites de chocolat

Recette


Préchauffer le four a 200°C (Thermostat 6).

Mettre le beurre dans une tasse, couvrir l'ensemble d'une sous-tasse puis faire fondre le beurre au four à ...


Rôti de veau - Recette [Facile]

:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 10 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5-6
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 1 rôti de veau de 1,2 kg environ
- 2 ...
Lire la suite : Rôti de veau - Recette [Facile] | Vus : 4606 | Réponses : 1 | Forum : Recette à base de veau


Les oeufs mimosa garnis au thon - Recette [facile]

Un grand classique de la cuisine Française, mais c'est tellement bon.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes :


:ingre:
- 6 œufs
- mayonnaise
- 2 cuillères à café de persil ciselé
-100 gr de ...
Lire la suite : Les oeufs mimosa garnis au thon - Recette [facile] | Vus : 3653 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


Soupe au chou et aux légumes - Recette [très facile]

La soupe au chou est très basse en calories (hors crème fraîche). De plus après de copieux repas cela permet de rincer un peu la tuyauterie. A consommer sans modération mais rapidement, le chou fermente très vite.


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 1 heure / Total : 1 h 30 minutes
:pers: Recette pour ...
Lire la suite : Soupe au chou et aux légumes - Recette [très facile] | Vus : 4405 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Choucroute garnie - Recette Alsacienne

La choucroute est un plat soit-disant né en Alsace, ne vexons personne et ne disons pas ici que son origine serait plutôt de l'Europe de l'est. Non, ne le disons pas.
Ensuite, que les Alsaciens soient les premiers à garnir la choucroute comme elle l'est aujourd'hui c'est certainement vrai.

Sa réalisation semble compliquée mais il n'en est rien, le plus difficile à faire, finalement, est de cuisiner le chou cabus en choucroute. Pour cette étape ...
Lire la suite : Choucroute garnie - Recette Alsacienne | Vus : 9295 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


La potée au chou - Recette [Difficulté moyenne]

Préparation : 1 heure / Cuisson : 3 heures (minimum)

Recette pour 6 personnes :


- 600 gr de palette de porc fumée
- 4 saucisses de Montbéliard (ou 4 saucisses fumées)
- 1 gros chou vert
- 6 poireaux
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 gousse d'ail
- 500 g de haricots rouges (1 boîte)
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- ...
Lire la suite : La potée au chou - Recette [Difficulté moyenne] | Vus : 5269 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Bricks au chèvre à la Provençale - Recette [facile]

Pour cette recette il suffit de superposer 2 feuilles de bricks, de déposer la garniture à l'intérieur avant de refermer et de passer au four.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 8
:pers: Recette pour ...
Lire la suite : Bricks au chèvre à la Provençale - Recette [facile] | Vus : 11744 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)