:inf: C'est peut-être le printemps, mais il fait encore un brin frisquet. Alors pourquoi ne pas se réchauffer de quelques bonnes calories fromagères ? Il ne faut pas en abuser mais une fois en passant...
:inf: La truffade est un plat à base de pommes de terre coupées en rondelles rissolées, de tome fraîche de Cantal ou de Laguiole et de lardons fumés grillés. Traditionnellement, il est conseillé d'accompagner cette préparation d'un bon vin rouge comme par exemple un Gaillac ou bien encore un Côtes-d'auvergne-Chanturgues.
La sauce financière, plus ou moins épaisse selon les préparations, est une sauce élaborée avec des champignons et des olives vertes. Pour les grandes occasions on remplace les olives par des truffes mais ici je vais m'en tenir aux olives, question de budget :-) C'est facultatif, mais en fin de cuisson je vous conseille d'ajouter un verre de Madère à la préparation.
Le secret est de préparer un mélange crème fraîche moutarde qui ne sera ajouter qu'en fin de cuisson afin de bien enrober le lapin. Cette technique permet de ne pas "faire cuire" la moutarde.
:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :60 minutes / Total : 1 h 20 minutes :pers: Recette pour 2 à 3 ...
- 6 œufs - 3 pommes bien mûres (chanteclerc ou Granny Smith si possible) - 70 gr de beurre - 100 gr de soupe de sucre - 4 cuillères à soupe de Cognac - 1 sachet de sucre vanillé
Eplucher les pommes puis les couper en fines tranches. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire cuire ...
Voici le recette de l'omelette aux asperges, dite omelette de Pâques. Traditionnellement il faut la cuire sur un feu de bois avec des asperges récoltées juste avant.
:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 13 minutes :pers: Recette pour 4 personnes
Ceci est une recette que je cuisine souvent mais qui ne porte pas de nom, alors je l'ai appelé "La poêlée Carcassonnaise". ;) C'et comme ça et pis c'est tout...c'est moi que je décide :D