Nous sommes le Ven 10 Jan 2025 17:52

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Choucroute garnie - Recette Alsacienne

La choucroute est un plat soit-disant né en Alsace, ne vexons personne et ne disons pas ici que son origine serait plutôt de l'Europe de l'est. Non, ne le disons pas.
Ensuite, que les Alsaciens soient les premiers à garnir la choucroute comme elle l'est aujourd'hui c'est certainement vrai.

Sa réalisation semble compliquée mais il n'en est rien, le plus difficile à faire, finalement, est de cuisiner le chou cabus en choucroute. Pour cette étape ...
Lire la suite : Choucroute garnie - Recette Alsacienne | Vus : 9176 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


La potée au chou - Recette [Difficulté moyenne]

Préparation : 1 heure / Cuisson : 3 heures (minimum)

Recette pour 6 personnes :


- 600 gr de palette de porc fumée
- 4 saucisses de Montbéliard (ou 4 saucisses fumées)
- 1 gros chou vert
- 6 poireaux
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 gousse d'ail
- 500 g de haricots rouges (1 boîte)
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- ...
Lire la suite : La potée au chou - Recette [Difficulté moyenne] | Vus : 5124 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Bricks au chèvre à la Provençale - Recette [facile]

Pour cette recette il suffit de superposer 2 feuilles de bricks, de déposer la garniture à l'intérieur avant de refermer et de passer au four.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 8
:pers: Recette pour ...
Lire la suite : Bricks au chèvre à la Provençale - Recette [facile] | Vus : 11633 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Dos de cabillaud à la sauce Provençale [Recette facile]

:inf:
Voilà une recette facile, rapide, et qui se cuit toute seule dans le four, comme ça pas d'odeur de poisson dans toute la maison ;)

:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 1 heure 05 minutes
...
Lire la suite : Dos de cabillaud à la sauce Provençale [Recette facile] | Vus : 19503 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Sauce Provençale [Recette facile]

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 1 demi-poivron vert
- 1 demi-poivron rouge
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier sauce
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de basilic
- sel et ...
Lire la suite : Sauce Provençale [Recette facile] | Vus : 9614 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


La potée au chou [recette - Difficulté moyenne]

Présente dans plusieurs régions françaises la potée au chou est cuisinée à base de choux (si, si ;) ), de pommes de terre, de poireaux, de porc fumé, et de saucisses.
On peut également y ajouter quelques haricots rouges.


:rev: Préparation : 1 heure / Cuisson :3 heures / Total : 4 heures
...
Lire la suite : La potée au chou [recette - Difficulté moyenne] | Vus : 12778 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de porc


Raviolis gratinés à la sauce tomate [recette facile]

Voilà des pâtes qu'elles sont bonnes !!
Pourtant les raviolis sont le pire souvenir des mes années cantine quand j'étais à l'école. C'était affreux, "dégueu" les raviolis en boîtes (et ça doit toujours l'être). Pour vous réconcilier avec les raviolis je vous suggère de suivre cette délicieuse recette.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 18 minutes
...
Lire la suite : Raviolis gratinés à la sauce tomate [recette facile] | Vus : 14471 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Carottes sautées à la crème [Recette très facile]

:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 8 carottes
- 1 oignon
- 1 briquette de crème fraîche de 20 cl
- 45 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ...
Lire la suite : Carottes sautées à la crème [Recette très facile] | Vus : 9308 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Foie gras mi-cuit en terrine [Recette très facile]

:inf:
Il est possible de congeler la terrine, le foie gras congelé se conserve très bien.


:rev: Préparation : 30 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 6 à 8 personnes :


:ingre:
- 1 foie gras entier de ...
Lire la suite : Foie gras mi-cuit en terrine [Recette très facile] | Vus : 3750 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


Pieds de mouton aux pommes de terre persillées [Recette facile]

Normalement il ne faut pas passer les champignons sous l'eau pour les rincer (et encore moins les faire tremper ils se gorgeraient d'eau) mais dans le cas des pieds de mouton je m'accorde une exception. C'est très difficile d'enlever la terre sur les pieds de mouton sans devoir au moins les rincer.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : [t-total= ...
Lire la suite : Pieds de mouton aux pommes de terre persillées [Recette facile] | Vus : 20378 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

829 message(s) • 685 sujet(s) • 216 membre(s)