Nous sommes le Ven 10 Jan 2025 17:18

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Sauce Madère aux champignons et lardons [recette facile]

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 échalotes hachées
- 150 g de champignons de Paris
- 200 gr de lardons fumés
- 1 petite boite de 70 gr de concentré de tomates
- 1 verre ordinaire de Madère
- 1 bol de bouillon obtenu avec la fonte d’un cube
- 1 cuillerée à café de ...
Lire la suite : Sauce Madère aux champignons et lardons [recette facile] | Vus : 2837 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Sauce Madère [Recette facile]

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 échalotes hachées
- 1 petite boite de 70 gr de concentré de tomates
- 1 verre ordinaire de Madère
- 1 bol de bouillon obtenu avec la fonte d’un cube
- 1 cuillerée à soupe de fines herbes hachées (Mélange de persil, cerfeuil, estragon, ciboulette)
- sel, poivre
- ...
Lire la suite : Sauce Madère [Recette facile] | Vus : 1634 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Langue de bœuf sauce Madère

Cette recette nous est proposée par Nathalie Gontran.
:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :2 h 30 / Total : 2 h 55 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes

:conse:
Pour l'accompagnement, en général, je prépare de bonnes petites pommes de terre vapeur.
Simple mais efficace.



...
Lire la suite : Langue de bœuf sauce Madère | Vus : 5896 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Fondue Savoyarde - La vraie recette d'une Savoyarde

Les proportions sont de 200 à 250 gr de fromage par personne et de 1 verre de vin pour 2 personnes.
Voici ce que je préconise pour 4 personnes.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Fondue Savoyarde - La vraie recette d'une Savoyarde | Vus : 61198 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de fromage


Tartiflette Savoyarde - Recette [Facile]

:inf:
C'est peut-être le printemps, mais il fait encore un brin frisquet.
Alors pourquoi ne pas se réchauffer de quelques bonnes calories fromagères ?
Il ne faut pas en abuser mais une fois en passant...



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 50 minutes
:four: ...
Lire la suite : Tartiflette Savoyarde - Recette [Facile] | Vus : 22800 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de fromage


Aligot - Recette [facile]

:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 5 personnes


:ingre:
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 400 gr de tomme fraîche de Cantal (plus couramment appelé : Cantal jeune)
- 200 gr de ...
Lire la suite : Aligot - Recette [facile] | Vus : 3432 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de fromage


Truffade Auvergnate - Recette

:inf:
La truffade est un plat à base de pommes de terre coupées en rondelles rissolées, de tome fraîche de Cantal ou de Laguiole et de lardons fumés grillés.
Traditionnellement, il est conseillé d'accompagner cette préparation d'un bon vin rouge comme par exemple un Gaillac ou bien encore un Côtes-d'auvergne-Chanturgues.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : ...
Lire la suite : Truffade Auvergnate - Recette | Vus : 8665 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de fromage


Poulet sauce financière - [Recette facile]

La sauce financière, plus ou moins épaisse selon les préparations, est une sauce élaborée avec des champignons et des olives vertes. Pour les grandes occasions on remplace les olives par des truffes mais ici je vais m'en tenir aux olives, question de budget :-)
C'est facultatif, mais en fin de cuisson je vous conseille d'ajouter un verre de Madère à la préparation.



...
Lire la suite : Poulet sauce financière - [Recette facile] | Vus : 14495 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Lapin à la moutarde [Recette facile]

Le secret est de préparer un mélange crème fraîche moutarde qui ne sera ajouter qu'en fin de cuisson afin de bien enrober le lapin. Cette technique permet de ne pas "faire cuire" la moutarde.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :60 minutes / Total : 1 h 20 minutes
:pers: Recette pour 2 à 3 ...
Lire la suite : Lapin à la moutarde [Recette facile] | Vus : 6262 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de lapin


Omelette sucrée aux pommes - Recette [facile]

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 6 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 6 œufs
- 3 pommes bien mûres (chanteclerc ou Granny Smith si possible)
- 70 gr de beurre
- 100 gr de soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de Cognac
- 1 sachet de sucre vanillé

Recette



Eplucher les pommes puis les couper en fines tranches.
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire cuire ...
Lire la suite : Omelette sucrée aux pommes - Recette [facile] | Vus : 4389 | Réponses : 0 | Forum : Autres desserts


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

829 message(s) • 685 sujet(s) • 216 membre(s)