Nous sommes le Dim 20 Avr 2025 23:34

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Poireaux vinaigrette

:inf:
Le goût du poireau est intermédiaire entre celui de l'oignon et celui de l'asperge, d'où son surnom "l'asperge du pauvre".
Incontournable et inratable, c'est le poireau vinaigrette.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes à l'eau bouillante ou 10 minutes en autocuiseur / Total : 40 minutes
...
Lire la suite : Poireaux vinaigrette | Vus : 5291 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


Artichauts en vinaigrette

:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4personnes


:ingre:
- 4 artichauts
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 1 sauce vinaigrette


...
Lire la suite : Artichauts en vinaigrette | Vus : 2204 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


Les Macarons de Libourne

C'est si facile à faire les macarons de Libourne!
Après un bon repas rien de tel qu'un bon café accompagné de macarons de Libourne bien sûr.

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 à 20 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6

- 150g d'amandes en poudre
- 175g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œuf

Recette


Séparez les jaunes d'œufs (non utilisés dans la recette) des blancs au fur et à mesure de ...
Lire la suite : Les Macarons de Libourne | Vus : 1993 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


Haricots verts sautés à la poêle

Pour les personnes qui n'ont jamais essayé, un jour prenez le temps d'acheter et de préparer des haricots verts frais.
Vous verrez la différence.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 800 gr ...
Lire la suite : Haricots verts sautés à la poêle | Vus : 9166 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Rôti de veau farci façon Orloff

Plutôt que de trancher le veau afin d'y insérer le bacon et le comté, demandez à votre boucher de rouler ces ingrédients à l'intérieur du rôti.
Les avantages sont que le rôti sera plus moelleux, le fromage ne coulera pas au fond du plat et le bacon ne brûlera pas.



:rev: Cuisson : 60 minutes / 60 minutes
:four: ...
Lire la suite : Rôti de veau farci façon Orloff | Vus : 2560 | Réponses : 0 | Forum : Recette à base de veau


Gambas à l'américaine

Pour cette recette de gambas à l'américaine nous choisirons de réaliser une sauce épaisse, afin de bien napper les gambas, c'est la raison pour laquelle nous n'utiliserons pas de tomates entières.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 50 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


...
Lire la suite : Gambas à l'américaine | Vus : 16747 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


Langoustes à l'armoricaine flambées au Cognac

La langouste à l'armoricaine, ou à l'américaine, c'est la même chose, dans les deux cas c'est un pur délice.
Cette recette légèrement épicée et parfumée au Cognac fera le bonheur de vos convives.
A déguster sans modération…



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 1 heure 05 minutes
:pers: Recette ...
Lire la suite : Langoustes à l'armoricaine flambées au Cognac | Vus : 8268 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


Rôti de porc à la broche

:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :60 minutes / Total : 1 h 05 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5
:pers: Recette pour 6 à 7 personnes
:inf:
Il faut compter environ 200 gr de viande par personnes. ...
Lire la suite : Rôti de porc à la broche | Vus : 45846 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de porc


Poivrons marinés à l'huile d'olive

Il s'agit de poivrons verts, rouges ou jaune grillés et pelés que l'on laisse mariner dans de l'huile d'olive aromatisée.
Si vous n'aimez pas l'ail remplacez-le par de l'échalote.



:rev: Préparation : 15 minutes / Total : 15 minutes
:sab: Attente : 1 heure
:pers: Recette pour 6 ...
Lire la suite : Poivrons marinés à l'huile d'olive | Vus : 1995 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Poivrons grillés au four [Base de recette]

Ce n'est pas tout à fait une recette mais une façon de préparer les poivrons. Les faire griller leur donne un goût agréable mais en plus cela permet de leur ôter facilement la peau.
Vous pourrez utiliser vos poivrons en poêlée, en plats cuisinés ou nature en marinade.


:rev: Préparation : 1 minute / Cuisson : 4 minutes / Total : 5 minutes
...
Lire la suite : Poivrons grillés au four [Base de recette] | Vus : 4333 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)