Nous sommes le Dim 20 Avr 2025 18:25

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Lotte à l'américaine

Incontournable recette, un jour ou l'autre il faut que vous prépariez une lotte à l'américaine. Obligé!
Le plus difficile c'est de trouver une américaine disponible...



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 50 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1 ...
Lire la suite : Lotte à l'américaine | Vus : 3252 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Sauce américaine

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 2 échalotes
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates pelées ou de dès de tomate (400 gr)
- 1 petite boîte de double concentré de tomate (70 gr)
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de cognac
- 2 verres de vin blanc sec (de bonne qualité)
- huile d'olive
- beurre
- 1 cuillère à café de piment ...
Lire la suite : Sauce américaine | Vus : 1822 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Gâteau aux pommes à la crème fraîche

Voilà un dessert qui se prépare rapidement, le plus long étant la cuisson.
En fin de repas ce gâteau "glisse" facilement, c'est un dessert léger et goûteux.
L'association pommes/rhum fonctionne à merveille
.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Gâteau aux pommes à la crème fraîche | Vus : 7586 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Cannellonis au saumon et julienne de poireaux

:rev: Préparation : 40 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 1 heure et 10 minutes
:four: Température 200°/ Thermostat 6
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 12 tubes pour cannelloni
- 250 gr de saumon frais ...
Lire la suite : Cannellonis au saumon et julienne de poireaux | Vus : 8997 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Courgettes au chèvre

En préparant des courgettes farcies traditionnelles je me suis retrouvé à cours de farce. Je me suis dis que ce serait peut-être sympa de faire quelque chose pour l'apéro avec les courgettes restantes.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Courgettes au chèvre | Vus : 1694 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Courgettes farcies au fromage de chèvre et échalotes

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 courgettes moyennes
- 1 bûche de 200 gr de fromage de ...
Lire la suite : Courgettes farcies au fromage de chèvre et échalotes | Vus : 2855 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes farcis


Boeuf, lexique de la viande

Voilà un site très bien fait qui explique en image d'où provient chaque pièce de viande :nature-regions.com
Lire la suite : Boeuf, lexique de la viande | Vus : 2173 | Réponses : 0 | Forum : La salle de pause


Bœuf Stroganoff - Ma recette facile

:inf:
Le Bœuf Stroganoff ou Bœuf Stroganov est une préparation d'origine Russe.
On estime que la recette du boeuf Stroganaff été inventée au début des années 1800, en Russie, et qu'elle a été baptisée du nom du comte Pavel Stroganov par son présumé chef cuisinier français André Dupont.
La recette a été mentionnée pour la première fois en 1871, dans le livre d'Elena Ivanovna Molokhovets.

Cette préparation ...
Lire la suite : Bœuf Stroganoff - Ma recette facile | Vus : 7832 | Réponses : 2 | Forum : Recettes à base de boeuf


Bœuf Marengo [Recette facile]

:inf:
C’est le 14 juin 1800 que cette recette fut inventée.
Sur le champ de bataille de Marengo, en Italie, les vivres se font rares et le cuisinier de Bonaparte, Dunand, doit préparer à dîner à l’empereur avec les restes. Mais il ne lui restait qu'un peu de poulet, quelques œufs et des écrevisses dont, heureusement pour le cuisto, Bonaparte raffolait.
De nos jours, ne craignant plus ...
Lire la suite : Bœuf Marengo [Recette facile] | Vus : 24723 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Lasagnes au saumon et épinards

Tiens, et si on changeait un peu des traditionnelles lasagne "bolo" ?
Vos papilles seront flattées dans cette recette, beaucoup plus légère, où le saumon vient se marier avec les épinards.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Lasagnes au saumon et épinards | Vus : 9135 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)