Nous sommes le Dim 20 Avr 2025 17:18

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Poulet à la broche - Rôtissoire

:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :120 minutes / Total : 2 h 05 minutes
:four: Température 210° / Thermostat 7
:pers: Recette pour 4 personnes


:inf:
Afin de mettre un frein à la souffrance animale choisissez un poulet ...
Lire la suite : Poulet à la broche - Rôtissoire | Vus : 73095 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Fondue aux poireaux - Recette de ma maman

Cette recette de fondue aux poireaux est excellente pour accompagner un poisson.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 poireaux
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères de ...
Lire la suite : Fondue aux poireaux - Recette de ma maman | Vus : 6193 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Sauce béchamel au micro-ondes

Préparation 5 minutes

C'est simple à retenir, la régle des 5.

- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 50 cl de lait
- une cuillère à café de sel
- une demie cuillère à café de muscade en poudre
- poivre (concassé c'est meilleur)

Recette


Faire fondre le beurre au micro-ondes dans une tasse à café recouverte de sa sous-tasse, sinon gare aux éclaboussures !!

Dans un récipient adapté au micro-ondes, ...
Lire la suite : Sauce béchamel au micro-ondes | Vus : 2071 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Sauce Provençale

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes

Recette pour 6 personnes :

- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 1 demi-poivron vert
- 1 demi-poivron rouge
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier sauce
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de basilic
- sel et ...
Lire la suite : Sauce Provençale | Vus : 1748 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Courgettes au four au chèvre et aux oignons

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6

Recette pour 4 personnes :

- 4 courgettes moyennes
- 1 bûche de 200 gr de fromage de chèvre
- 2 gros oignons
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe rase de basilic déshydraté
- sel et poivre
- huile d'olive

Recette


Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6).

A l'aide d'une cuillère à café vider un peu l'intérieur ...
Lire la suite : Courgettes au four au chèvre et aux oignons | Vus : 8648 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes farcis


Blancs de poulet en papilotte - Cuisson au four

On ne salit pas la gazinière, c'est vite préparé, il n'y a pas d'odeur de cuisine et ça permet de continuer à regarder la télé sans perdre une miette du film.
Parfait.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :20 minutes / Total : 30 minutes
:four: Température 200° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Blancs de poulet en papilotte - Cuisson au four | Vus : 9670 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Pommes de terre boulangère

L'origine du nom "pommes de terre Boulangère" vient bien de la boulangerie.
Autrefois rares étaient les personnes à posséder un four, donc il était de coutume d'apporter à cuire son plat au boulanger.
Le terme "boulangère" dérive donc d'un moyen de cuisson : le four du boulanger, avec qui il valait mieux être ami (le boulanger, pas le four :) ).

...
Lire la suite : Pommes de terre boulangère | Vus : 14372 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Sauce américaine pour gambas

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes

Recette pour 6 personnes :

Pour cette recette nous choisirons de réaliser une sauce épaisse, afin de bien napper les gambas, c'est la raison pour laquelle nous n'utiliserons pas de tomates entières.

- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 oignons hachés
- 2 verres de vin blanc
- 2 à 3 verres de Cognac
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe ...
Lire la suite : Sauce américaine pour gambas | Vus : 36669 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Pavé de saumon grillé sur son lit de fondue de poireaux

Le secret d’un bon pavé de saumon, c’est la cuisson ! Le saumon est meilleur quand il n'est pas trop cuit, il doit rester moelleux.

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 ...
Lire la suite : Pavé de saumon grillé sur son lit de fondue de poireaux | Vus : 8092 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Crème fraîche épaisse ou liquide ? [astuce]

Alors ce qu'il faut savoir c'est que la crème fraîche épaisse à tendance à se liquéfier à la cuisson.
Parfait pour napper une préparation, ainsi la crème va se diluer doucement dans le fond du plat.

A l'inverse, la crème fraîche liquide s'épaissie à la chaleur, on l'utilise en guise de fond de plat pour les gratins, lasagnes ou cannellonis.

Par exemple pour un plat de cannellonis, on mettra en première couche de la crème ...
Lire la suite : Crème fraîche épaisse ou liquide ? [astuce] | Vus : 3482 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)