Nous sommes le Ven 10 Jan 2025 04:45

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Bœuf Stroganoff - Ma recette facile

:inf:
Le Bœuf Stroganoff ou Bœuf Stroganov est une préparation d'origine Russe.
On estime que la recette du boeuf Stroganaff été inventée au début des années 1800, en Russie, et qu'elle a été baptisée du nom du comte Pavel Stroganov par son présumé chef cuisinier français André Dupont.
La recette a été mentionnée pour la première fois en 1871, dans le livre d'Elena Ivanovna Molokhovets.

Cette préparation ...
Lire la suite : Bœuf Stroganoff - Ma recette facile | Vus : 7743 | Réponses : 2 | Forum : Recettes à base de boeuf


Bœuf Marengo [Recette facile]

:inf:
C’est le 14 juin 1800 que cette recette fut inventée.
Sur le champ de bataille de Marengo, en Italie, les vivres se font rares et le cuisinier de Bonaparte, Dunand, doit préparer à dîner à l’empereur avec les restes. Mais il ne lui restait qu'un peu de poulet, quelques œufs et des écrevisses dont, heureusement pour le cuisto, Bonaparte raffolait.
De nos jours, ne craignant plus ...
Lire la suite : Bœuf Marengo [Recette facile] | Vus : 24522 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Lasagnes au saumon et épinards

Tiens, et si on changeait un peu des traditionnelles lasagne "bolo" ?
Vos papilles seront flattées dans cette recette, beaucoup plus légère, où le saumon vient se marier avec les épinards.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Lasagnes au saumon et épinards | Vus : 9025 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Poireaux vinaigrette

:inf:
Le goût du poireau est intermédiaire entre celui de l'oignon et celui de l'asperge, d'où son surnom "l'asperge du pauvre".
Incontournable et inratable, c'est le poireau vinaigrette.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes à l'eau bouillante ou 10 minutes en autocuiseur / Total : 40 minutes
...
Lire la suite : Poireaux vinaigrette | Vus : 5228 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


Artichauts en vinaigrette

:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4personnes


:ingre:
- 4 artichauts
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 1 sauce vinaigrette


...
Lire la suite : Artichauts en vinaigrette | Vus : 2155 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


Les Macarons de Libourne

C'est si facile à faire les macarons de Libourne!
Après un bon repas rien de tel qu'un bon café accompagné de macarons de Libourne bien sûr.

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 à 20 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6

- 150g d'amandes en poudre
- 175g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œuf

Recette


Séparez les jaunes d'œufs (non utilisés dans la recette) des blancs au fur et à mesure de ...
Lire la suite : Les Macarons de Libourne | Vus : 1949 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


Haricots verts sautés à la poêle

Pour les personnes qui n'ont jamais essayé, un jour prenez le temps d'acheter et de préparer des haricots verts frais.
Vous verrez la différence.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 800 gr ...
Lire la suite : Haricots verts sautés à la poêle | Vus : 9069 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Rôti de veau farci façon Orloff

Plutôt que de trancher le veau afin d'y insérer le bacon et le comté, demandez à votre boucher de rouler ces ingrédients à l'intérieur du rôti.
Les avantages sont que le rôti sera plus moelleux, le fromage ne coulera pas au fond du plat et le bacon ne brûlera pas.



:rev: Cuisson : 60 minutes / 60 minutes
:four: ...
Lire la suite : Rôti de veau farci façon Orloff | Vus : 2509 | Réponses : 0 | Forum : Recette à base de veau


Gambas à l'américaine

Pour cette recette de gambas à l'américaine nous choisirons de réaliser une sauce épaisse, afin de bien napper les gambas, c'est la raison pour laquelle nous n'utiliserons pas de tomates entières.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 50 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


...
Lire la suite : Gambas à l'américaine | Vus : 16620 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


Langoustes à l'armoricaine flambées au Cognac

La langouste à l'armoricaine, ou à l'américaine, c'est la même chose, dans les deux cas c'est un pur délice.
Cette recette légèrement épicée et parfumée au Cognac fera le bonheur de vos convives.
A déguster sans modération…



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 1 heure 05 minutes
:pers: Recette ...
Lire la suite : Langoustes à l'armoricaine flambées au Cognac | Vus : 8181 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

829 message(s) • 685 sujet(s) • 216 membre(s)