Nous sommes le Dim 20 Avr 2025 18:25

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

La farce au Porto façon rapide

Cette farce accompagnera délicieusement vos légumes farcis.
Pour 4 légumes environ (poivrons, courgettes ou 5 grosses tomates).

Découvrez aussi notre recette de la farce à légumes traditionnelle.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : La farce au Porto façon rapide | Vus : 4502 | Réponses : 0 | Forum : Les préparations salées


Pain perdu

Pain perdu ... pas pour tout le monde ;-)
Si comme moi vous n'avez ni poule, ni canard pour écouler le pain de la veille, autant le récupérer et en faire un dessert.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Pain perdu | Vus : 1773 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


Cassolette de soupe à l'oignon gratinée à l'emmental

:inf:
La soupe à l'oignon, un grand classique. Dans cette recette je vous propose la version "luxe" de cette préparation, servie en duo, en cassolette basse, sous un gratin de pain de campagne.

:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 60 minutes
:four: Température ...
Lire la suite : Cassolette de soupe à l'oignon gratinée à l'emmental | Vus : 3228 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Emincés de poulet aux lardons sauce Porto

Voilà une recette simple et rapide.
Le fait de faire cuire les lardons à part permet de récupérer leur graisse pour faire dorer le poulet. Ainsi on cuisine aux lardons, soit, mais en évitant l'apport d'une autre matière graisse pour la cuisson de la volaille.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
...
Lire la suite : Emincés de poulet aux lardons sauce Porto | Vus : 4054 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Fricassée de poulet [ou de lapin]

Cette recette de fricassé peut se cuisiner avec de la volaille ou avec du lapin. Même temps de cuisson, même préparation. Ce plat s'accompagne généralement de tagliatelles.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 1 h 05 min
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Fricassée de poulet [ou de lapin] | Vus : 2752 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Blancs de poulet au curcuma en sauce tomate

:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 2 beaux filets de poulet
- 1 boite de 400 gr de pulpe de tomates en dés
- 1 oignon
- 1 bonne cuillère à soupe ...
Lire la suite : Blancs de poulet au curcuma en sauce tomate | Vus : 4767 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Lasagnes au saumon et poireaux

Pour changer un peu des traditionnelles lasagnes à la bolognaise je vous propose ici un plat extrêmement goûteux qui allie saumon et poireau dans une crème des plus onctueuse.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180°/ Thermostat 6
:pers: ...
Lire la suite : Lasagnes au saumon et poireaux | Vus : 5428 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Tresse fourrée au Nutella

Voici une recette découverte sur Facebook, je vous la livre brute de décoffrage. Ce n'est pas compliqué, même je crois que nous n'avons pas plus simple en stock, et en plus ça plaît aux enfants.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :25 minutes / 30 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5
...
Lire la suite : Tresse fourrée au Nutella | Vus : 83759 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


Comment bien choisir ses pommes de terre ? [astuce]

Selon que vous vouliez préparer un gratin, un ragoût ou bien des frites il ne faut pas utiliser les mêmes pommes de terre.

Voici un site très bien fait expliquant quelle "patate" il faut pout tel ou tel plat : bien choisir vos pommes de terre.


Rappel rapide :

:arrow: Les pommes de terre à chaire ferme seront utilisées en gratin, en ragoût, rissolées ou bien cuite ...
Lire la suite : Comment bien choisir ses pommes de terre ? [astuce] | Vus : 1788 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Lapin chasseur et ses pommes de terre

:inf:
Le lapin chasseur est une recette classique de la cuisine Française qui demande du un peu de temps à la préparation mais qui est très simple à réaliser.
Ce plat est mijoté au vin blanc, avec de l'oignon, des lardons et des champignons....


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 80 minutes / Total : 1 ...
Lire la suite : Lapin chasseur et ses pommes de terre | Vus : 9808 | Réponses : 1 | Forum : Recettes à base de lapin


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)