Nous sommes le Jeu 9 Jan 2025 20:07

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Tresse fourrée au Nutella

Voici une recette découverte sur Facebook, je vous la livre brute de décoffrage. Ce n'est pas compliqué, même je crois que nous n'avons pas plus simple en stock, et en plus ça plaît aux enfants.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :25 minutes / 30 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5
...
Lire la suite : Tresse fourrée au Nutella | Vus : 83628 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


Comment bien choisir ses pommes de terre ? [astuce]

Selon que vous vouliez préparer un gratin, un ragoût ou bien des frites il ne faut pas utiliser les mêmes pommes de terre.

Voici un site très bien fait expliquant quelle "patate" il faut pout tel ou tel plat : bien choisir vos pommes de terre.


Rappel rapide :

:arrow: Les pommes de terre à chaire ferme seront utilisées en gratin, en ragoût, rissolées ou bien cuite ...
Lire la suite : Comment bien choisir ses pommes de terre ? [astuce] | Vus : 1743 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Lapin chasseur et ses pommes de terre

:inf:
Le lapin chasseur est une recette classique de la cuisine Française qui demande du un peu de temps à la préparation mais qui est très simple à réaliser.
Ce plat est mijoté au vin blanc, avec de l'oignon, des lardons et des champignons....


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 80 minutes / Total : 1 ...
Lire la suite : Lapin chasseur et ses pommes de terre | Vus : 9708 | Réponses : 1 | Forum : Recettes à base de lapin


Poulet à la broche - Rôtissoire

:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :120 minutes / Total : 2 h 05 minutes
:four: Température 210° / Thermostat 7
:pers: Recette pour 4 personnes


:inf:
:( Afin de mettre un frein à la souffrance animale choisissez un ...
Lire la suite : Poulet à la broche - Rôtissoire | Vus : 72589 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Fondue aux poireaux - Recette de ma maman

Cette recette de fondue aux poireaux est excellente pour accompagner un poisson.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 poireaux
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères de ...
Lire la suite : Fondue aux poireaux - Recette de ma maman | Vus : 6114 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Sauce béchamel au micro-ondes

Préparation 5 minutes

C'est simple à retenir, la régle des 5.

- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 50 cl de lait
- une cuillère à café de sel
- une demie cuillère à café de muscade en poudre
- poivre (concassé c'est meilleur)

Recette


Faire fondre le beurre au micro-ondes dans une tasse à café recouverte de sa sous-tasse, sinon gare aux éclaboussures !!

Dans un récipient adapté au micro-ondes, ...
Lire la suite : Sauce béchamel au micro-ondes | Vus : 2021 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Sauce Provençale

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes

Recette pour 6 personnes :

- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 1 demi-poivron vert
- 1 demi-poivron rouge
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier sauce
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de basilic
- sel et ...
Lire la suite : Sauce Provençale | Vus : 1696 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Courgettes au four au chèvre et aux oignons

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6

Recette pour 4 personnes :

- 4 courgettes moyennes
- 1 bûche de 200 gr de fromage de chèvre
- 2 gros oignons
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe rase de basilic déshydraté
- sel et poivre
- huile d'olive

Recette


Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6).

A l'aide d'une cuillère à café vider un peu l'intérieur ...
Lire la suite : Courgettes au four au chèvre et aux oignons | Vus : 8590 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes farcis


Blancs de poulet en papilotte - Cuisson au four

On ne salit pas la gazinière, c'est vite préparé, il n'y a pas d'odeur de cuisine et ça permet de continuer à regarder la télé sans perdre une miette du film.
Parfait.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :20 minutes / Total : 30 minutes
:four: Température 200° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Blancs de poulet en papilotte - Cuisson au four | Vus : 9582 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Pommes de terre boulangère

L'origine du nom "pommes de terre Boulangère" vient bien de la boulangerie.
Autrefois rares étaient les personnes à posséder un four, donc il était de coutume d'apporter à cuire son plat au boulanger.
Le terme "boulangère" dérive donc d'un moyen de cuisson : le four du boulanger, avec qui il valait mieux être ami (le boulanger, pas le four :) ).

...
Lire la suite : Pommes de terre boulangère | Vus : 13436 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

829 message(s) • 685 sujet(s) • 216 membre(s)