Nous sommes le Dim 20 Avr 2025 16:07

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Hachis au thon à la tomate

Le cousin germain du hachis Parmentier. Tout aussi délicieux.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 1 heure
:four: Température 180° / Thermostat 5
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 1 boîte de 300 ...
Lire la suite : Hachis au thon à la tomate | Vus : 2050 | Réponses : 0 | Forum : Les plats cuisinés


Gaufres façon fête foraine

Une recette simple pour réaliser d'excellentes gaufres légères et croustillantes.

Par tranche de 100 gr de farine on compte 10 cl de lait, 1 œuf, 20 gr de sucre en poudre et 20 gr de beurre fondu pour faire 4 gaufres.
Ensuite il suffit de multiplier les quantités par le nombre de gaufres souhaitées.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 4 minutes par gaufre ...
Lire la suite : Gaufres façon fête foraine | Vus : 2960 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


Carpaccio de noix de Saint-jacques et saumon frais

:inf:
Envie d'une entrée originale simple et rapide ?
Pas de cuisson, uniquement 15 minutes de préparation pour un plat qui va étonner vos amis, c'est pas le top ça ?



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 0 minute / Total : 15 minutes
:sab: Attente : ...
Lire la suite : Carpaccio de noix de Saint-jacques et saumon frais | Vus : 4120 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


Paillasson de pommes de terre

Tiens, un petit "truc" sympa et vite fait, un paillasson à la pomme de terre.
Peu connu dans le Sud mais pourtant si bon, c'est en fait une sorte de galette à la pomme de terre.
C'est aussi une recette de dernière minute pour accompagner une viande.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
...
Lire la suite : Paillasson de pommes de terre | Vus : 4712 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Gratin Dauphinois

Préparation : 25 minutes / Cuisson : 50 minutes en tout
15 minutes dans le lait bouillant, 35 minutes au four thermostat 6 (180°)

Recette pour 6 personnes :

- 1,5 kg de pommes de terre
- Ail semoule (en pot)
- 40 cl de crème fraîche liquide (2 briquettes)
- sel, poivre et muscade
- 100 g de beurre
- 1 l de lait
- 200 gr de lardons fumés (facultatif)

Recette

Suite de ...
Lire la suite : Gratin Dauphinois | Vus : 1834 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Comment conserver les asperges sauvages

Le problème avec les asperges sauvages c'est qu'il faut les consommer tout de suite autrement elles flétrissent rapidement.
Mais souvent un autre plat était prévu, que faire des asperges ?

Voici comment reporter leur préparation de plusieurs jours, il suffit de les tremper dans un verre d'eau à température ambiante, tout simplement.
Ainsi hydratées, vous conserverez vos asperges 2 à 4 jours de plus ;) . ...
Lire la suite : Comment conserver les asperges sauvages | Vus : 10442 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Moussaka de courgettes

:inf:
La Moussaka est traditionnellement constituée de couches de viande de mouton hachée, de tranches d'aubergines et de tomates, recouverts d'une sauce blanche et mis au four.
Le hic c'est qu'un tiers des consommateurs n'aime pas la viande d'agneau, qu'un autre tiers n'aime pas les aubergines et que le dernier tiers n'aime ni l'un ni l'autre.
Alors ici nous vous proposons une variante à base de viande ...
Lire la suite : Moussaka de courgettes | Vus : 3362 | Réponses : 0 | Forum : Les plats cuisinés


Brownie (gâteau fondant au chocolat)

La particularité de ce gâteau est l’alliance du craquant dessus et du fondant à l'intérieur, c'est pour cela que la cuisson doit être parfaite.
Pour encore plus de fondant, dans cette recette, je remplace la farine par de la poudre d'amande.
On peut y ajouter des éclat de noix, des pépites de chocolat ou de nougatine ou encore de la noix de Pécan.
Voici la recette de base.



...
Lire la suite : Brownie (gâteau fondant au chocolat) | Vus : 7798 | Réponses : 1 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Gâteau fondant à la patate douce

La patate douce se prépare aussi bien en plat salé qu'en dessert.
Goûtez ce gâteau à la patate douce et vous m'en direz des nouvelles ....



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :1 h 25 minutes / Total : 4 1 h 40 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Gâteau fondant à la patate douce | Vus : 3198 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Sauté de patates douces aux échalotes

:inf:
C'est très bon la patate douce, elle se consomme aussi bien en plat salés qu'en dessert.
Dans cette recette je les ai faites sauter, une façon originale de changer des traditionnelles pommes de terre.

Ce plat se déguste accompagné d'une viande ou bien d'une salade verte.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / ...
Lire la suite : Sauté de patates douces aux échalotes | Vus : 16006 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)