Nous sommes le Dim 20 Avr 2025 16:13

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Verrines de fromage battu aux asperges

Pour cette recette nous allons utiliser du Boursin échalotes et ciboulettes afin de donner un parfum très appréciables à notre préparation.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 4 minutes / Total : 14 minutes
:pers: Recette pour 6 verrines moyennes


:ingre:
- 1/4 Boursin "Echalote et Ciboulette" ...
Lire la suite : Verrines de fromage battu aux asperges | Vus : 3141 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Verrines aux 3 poivrons et jambon de Bayonne

Des poivrons, des tomates, du "Bayonne" , un peu d'ail et c'est voilà de délicieuses verrines pour un superbe 'apéritif entre amis.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 30 minutes
:sab: Attente : 1 heure
:pers: Recette pour 6 à 8 ...
Lire la suite : Verrines aux 3 poivrons et jambon de Bayonne | Vus : 2054 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Verrines de pamplemousse au crabe

Recette rapide, car pas de cuisson pour ces verrines à base de pamplemousse, de mayonnaise et de miettes de crabes.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : aucune / Total : 14 minutes
:pers: Recette pour 6 à 8 verrines


:ingre:
- 1 pamplemousse rose pelé à vif ...
Lire la suite : Verrines de pamplemousse au crabe | Vus : 3272 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Verrines de fromage battu au saumon fumé

Les verrines de fromage battu au saumon fumé sont très simples de réalisation et agrémentent de façon originale vos apéritifs dînatoires.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 4 minutes / Total : 14 minutes
:pers: Recette pour 6 verrines moyennes


:ingre:
- 1/4 Boursin "Ail et Fines ...
Lire la suite : Verrines de fromage battu au saumon fumé | Vus : 2047 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Toasts de soubressade à la tomate et aux fromages

Encore une variante des "toasts soubressade" précédents.
Même recette que pour le toast à la soubressade sauf que l'on ajoute un peu de fromage à la préparation.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 3 minutes / Total : 8 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- ...
Lire la suite : Toasts de soubressade à la tomate et aux fromages | Vus : 3742 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Toasts de soubressade fraîche à la tomate

Il suffit détaler un peu de sauce tomate et de saubressade sur un morceau de pain puis de le passer au four pour réaliser ce buffet apéritif.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 3 minutes / Total = 8 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- ...
Lire la suite : Toasts de soubressade fraîche à la tomate | Vus : 2917 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Toasts à la soubressade fraîche

Pour cette recette on va simplement étaler un peu de soubressade sur un morceau de pain avant de le passer au four.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 3 minutes / Total : 8 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1 bonne baguette de campagne ...
Lire la suite : Toasts à la soubressade fraîche | Vus : 9972 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Galettes de purée

S'il vous reste un fond de purée, au lieu de la jeter faites de délicieuses galettes :


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 50 minutes
:pers: Recette pour 18 galettes environs :


:ingre:
- Vos restes de purée
- 2 oeufs
- ...
Lire la suite : Galettes de purée | Vus : 1837 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Reste de purée : galettes de purée

Recette proposée par Lajia.

S’il vous reste un fond de purée, ne le jetez pas.

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes

Pour environ 18 galettes

- Vos restes de purée
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- ail et persil
- sel et poivre

Recette

Casser 2 œufs sur la purée, rajouter sel, poivre, ail et persil.

Bien remuer, puis verser l'équivalent d’une cuillère à soupe de farine. ...
Lire la suite : Reste de purée : galettes de purée | Vus : 2573 | Réponses : 1 | Forum : Que faire des restes de repas


Poêlée poivrons, tomates, champignons et pommes de terre

Une bonne idée recette pour déguster de bons légumes bien frais.
Cette poêlée accompagnera toutes vos viandes.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 60 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 poivrons (rouge, vert ou jaune)
- 5 beaux ...
Lire la suite : Poêlée poivrons, tomates, champignons et pommes de terre | Vus : 17769 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)