Nous sommes le Dim 20 Avr 2025 16:46

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Tian de courgettes gratiné

Un tian est un plat en terre cuite d'origine Provençal de forme carrée ou rectangulaire.
Par extension, c'est aussi le noms de plusieurs recettes lorsque l'on cuisine au four, à l'intérieur de ce plat, des légumes rangés "debout".



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 20 min
:four: Température ...
Lire la suite : Tian de courgettes gratiné | Vus : 1864 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Tian sauce tomate et chèvre gratiné

Tian qu'il y aura des légumes frais, il y aura des tians ;)


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 20 min
:four: Température 220° / Thermostat 7
:pers: Recette pour ...
Lire la suite : Tian sauce tomate et chèvre gratiné | Vus : 2120 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Pizza au chorizo

:inf:
Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce avec de la sauce à pizza en boîte de conserve ou bien faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
...
Lire la suite : Pizza au chorizo | Vus : 2587 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


Quiche au saumon frais

Cousine de la quiche Lorraine, la quiche au saumon se déguste aussi bien froide que chaude.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 40 minutes / Totale : 60 minutes
:four: Température 250° puis 190° / Thermostat 8 et 6
:pers: Recette pour 4 à 6 personnes : ...
Lire la suite : Quiche au saumon frais | Vus : 3686 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Pâte à pizza façon pizzaïolo

Recette traditionnelle de la pâte à pizza, c'est celle que je préfère avec de la farine T55 voire T65 et de l'huile d'olive.
Je n'hésite pas à doubler ou à tripler les doses et à en faire plus. La pâte à pizza, (que l'on peut diviser en boules appelés des "pâtons"), enveloppée dans un film alimentaire peut être conservée au réfrigérateur quelques jours (ou au congélateur encore plus longtemps).
Je compte un pâton de 250 ...
Lire la suite : Pâte à pizza façon pizzaïolo | Vus : 3114 | Réponses : 2 | Forum : Les pizzas


Fondue de poireaux aux tomates

Accompagnement bien sympathique pour une viande blanche ou un poisson.
La fondue de poireaux se décline sous plusieurs recettes.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 poireaux
- 3 tomates
- 1 ...
Lire la suite : Fondue de poireaux aux tomates | Vus : 12814 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Poêlée de fèves aux lardons fumés

On n'y pense pas souvent à cuisiner de la fève, pourtant c'est un légume riche en matière sèche, en glucides et en protéines.
En saison, préférez les fèves fraîches aux fèves surgelées.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


...
Lire la suite : Poêlée de fèves aux lardons fumés | Vus : 11292 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Reste de pain : la pizza minute !

Recette proposée par Lajia.

Voici une recette facile s'il vous reste une bout de pain. C'est prêt en 10 minutes à peine.
Car que que faire d'une demi-baguette, à part la congeler ?
Du pain perdu... oui, bon... mais pourquoi une pizza minute à la façon de Lajia.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
...
Lire la suite : Reste de pain : la pizza minute ! | Vus : 3315 | Réponses : 0 | Forum : Que faire des restes de repas


Rizotto tomates champignons aux petits pois

Un rizotto, "un riz" comme on dit. Il existe autant de recettes de rizotto que ce que l'imagination de chacun peut créer. Généralement quand j'ai des restes dans mon frigo je fais un riz, ou une pizza, pour les consommer avant qu'il ne soit trop tard.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 45 minutes
...
Lire la suite : Rizotto tomates champignons aux petits pois | Vus : 4376 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de riz


Pavé de saumon à la crème et ses champignons

Le saumon tire toute l'arôme de son goût de la cuisson. Le saumon est meilleur quand il n'est pas trop cuit, il doit rester moelleux.

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 ...
Lire la suite : Pavé de saumon à la crème et ses champignons | Vus : 9445 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)