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Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Galettes de purée

S'il vous reste un fond de purée, au lieu de la jeter faites de délicieuses galettes :


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 50 minutes
:pers: Recette pour 18 galettes environs :


:ingre:
- Vos restes de purée
- 2 oeufs
- ...
Lire la suite : Galettes de purée | Vus : 1785 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Reste de purée : galettes de purée

Recette proposée par Lajia.

S’il vous reste un fond de purée, ne le jetez pas.

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes

Pour environ 18 galettes

- Vos restes de purée
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- ail et persil
- sel et poivre

Recette

Casser 2 œufs sur la purée, rajouter sel, poivre, ail et persil.

Bien remuer, puis verser l'équivalent d’une cuillère à soupe de farine. ...
Lire la suite : Reste de purée : galettes de purée | Vus : 2521 | Réponses : 1 | Forum : Que faire des restes de repas


Poêlée poivrons, tomates, champignons et pommes de terre

Une bonne idée recette pour déguster de bons légumes bien frais.
Cette poêlée accompagnera toutes vos viandes.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 60 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 poivrons (rouge, vert ou jaune)
- 5 beaux ...
Lire la suite : Poêlée poivrons, tomates, champignons et pommes de terre | Vus : 17560 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Hachis au thon à la tomate

Le cousin germain du hachis Parmentier. Tout aussi délicieux.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 1 heure
:four: Température 180° / Thermostat 5
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 1 boîte de 300 ...
Lire la suite : Hachis au thon à la tomate | Vus : 1984 | Réponses : 0 | Forum : Les plats cuisinés


Gaufres façon fête foraine

Une recette simple pour réaliser d'excellentes gaufres légères et croustillantes.

Par tranche de 100 gr de farine on compte 10 cl de lait, 1 œuf, 20 gr de sucre en poudre et 20 gr de beurre fondu pour faire 4 gaufres.
Ensuite il suffit de multiplier les quantités par le nombre de gaufres souhaitées.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 4 minutes par gaufre ...
Lire la suite : Gaufres façon fête foraine | Vus : 2908 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


Carpaccio de noix de Saint-jacques et saumon frais

:inf:
Envie d'une entrée originale simple et rapide ?
Pas de cuisson, uniquement 15 minutes de préparation pour un plat qui va étonner vos amis, c'est pas le top ça ?



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 0 minute / Total : 15 minutes
:sab: Attente : ...
Lire la suite : Carpaccio de noix de Saint-jacques et saumon frais | Vus : 4070 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


Paillasson de pommes de terre

Tiens, un petit "truc" sympa et vite fait, un paillasson à la pomme de terre.
Peu connu dans le Sud mais pourtant si bon, c'est en fait une sorte de galette à la pomme de terre.
C'est aussi une recette de dernière minute pour accompagner une viande.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
...
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Gratin Dauphinois

Préparation : 25 minutes / Cuisson : 50 minutes en tout
15 minutes dans le lait bouillant, 35 minutes au four thermostat 6 (180°)

Recette pour 6 personnes :

- 1,5 kg de pommes de terre
- Ail semoule (en pot)
- 40 cl de crème fraîche liquide (2 briquettes)
- sel, poivre et muscade
- 100 g de beurre
- 1 l de lait
- 200 gr de lardons fumés (facultatif)

Recette

Suite de ...
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Comment conserver les asperges sauvages

Le problème avec les asperges sauvages c'est qu'il faut les consommer tout de suite autrement elles flétrissent rapidement.
Mais souvent un autre plat était prévu, que faire des asperges ?

Voici comment reporter leur préparation de plusieurs jours, il suffit de les tremper dans un verre d'eau à température ambiante, tout simplement.
Ainsi hydratées, vous conserverez vos asperges 2 à 4 jours de plus ;) . ...
Lire la suite : Comment conserver les asperges sauvages | Vus : 9846 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Moussaka de courgettes

:inf:
La Moussaka est traditionnellement constituée de couches de viande de mouton hachée, de tranches d'aubergines et de tomates, recouverts d'une sauce blanche et mis au four.
Le hic c'est qu'un tiers des consommateurs n'aime pas la viande d'agneau, qu'un autre tiers n'aime pas les aubergines et que le dernier tiers n'aime ni l'un ni l'autre.
Alors ici nous vous proposons une variante à base de viande ...
Lire la suite : Moussaka de courgettes | Vus : 3308 | Réponses : 0 | Forum : Les plats cuisinés


 

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