Nous sommes le Jeu 9 Jan 2025 09:05

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Crêpes roulées au jambon

:inf:
Recette rapide, sans sauce béchamel.

Pour servir ce plat en entrée vous ferez des crêpes plus fines, vous n'utiliserez qu'une demie tranche de jambon par crêpe et répartirez la garniture sur 6 crêpes.


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 40 minutes
:sab: ...
Lire la suite : Crêpes roulées au jambon | Vus : 2059 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Crêpes roulées au jambon, farce champignons oignons échalotes

Recette rapide, sans sauce béchamel.

Cette préparation est un plat unique, que vous pouvez accompagner d'une salade.
Si vous voulez modifier ce plat en entrée vous ferez des crêpes plus fines, vous n'utiliserez qu'une demie tranche de jambon par crêpe et répartirez la garniture sur 6 crêpes.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson :10 minutes / Total : 40 minutes
...


Clafoutis aux mûres

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 45 minutes
Température 180° / Thermostat 6

Recette pour 4 à 6 personnes :

- 500 gr à 600 gr de mûres
- 100 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 80 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère soupe d'huile d'olive ou 30 gr de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé ...
Lire la suite : Clafoutis aux mûres | Vus : 2008 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Tian de courgettes gratiné

Un tian est un plat en terre cuite d'origine Provençal de forme carrée ou rectangulaire.
Par extension, c'est aussi le noms de plusieurs recettes lorsque l'on cuisine au four, à l'intérieur de ce plat, des légumes rangés "debout".



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 20 min
:four: Température ...
Lire la suite : Tian de courgettes gratiné | Vus : 1814 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Tian sauce tomate et chèvre gratiné

Tian qu'il y aura des légumes frais, il y aura des tians ;)


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 20 min
:four: Température 220° / Thermostat 7
:pers: Recette pour ...
Lire la suite : Tian sauce tomate et chèvre gratiné | Vus : 2075 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Pizza au chorizo

:inf:
Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce avec de la sauce à pizza en boîte de conserve ou bien faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
...
Lire la suite : Pizza au chorizo | Vus : 2540 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


Quiche au saumon frais

Cousine de la quiche Lorraine, la quiche au saumon se déguste aussi bien froide que chaude.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 40 minutes / Totale : 60 minutes
:four: Température 250° puis 190° / Thermostat 8 et 6
:pers: Recette pour 4 à 6 personnes : ...
Lire la suite : Quiche au saumon frais | Vus : 3569 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Pâte à pizza façon pizzaïolo

Recette traditionnelle de la pâte à pizza, c'est celle que je préfère avec de la farine T55 voire T65 et de l'huile d'olive.
Je n'hésite pas à doubler ou à tripler les doses et à en faire plus. La pâte à pizza, (que l'on peut diviser en boules appelés des "pâtons"), enveloppée dans un film alimentaire peut être conservée au réfrigérateur quelques jours (ou au congélateur encore plus longtemps).
Je compte un pâton de 250 ...
Lire la suite : Pâte à pizza façon pizzaïolo | Vus : 3025 | Réponses : 2 | Forum : Les pizzas


Fondue de poireaux aux tomates

Accompagnement bien sympathique pour une viande blanche ou un poisson.
La fondue de poireaux se décline sous plusieurs recettes.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 poireaux
- 3 tomates
- 1 ...
Lire la suite : Fondue de poireaux aux tomates | Vus : 12670 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Poêlée de fèves aux lardons fumés

On n'y pense pas souvent à cuisiner de la fève, pourtant c'est un légume riche en matière sèche, en glucides et en protéines.
En saison, préférez les fèves fraîches aux fèves surgelées.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


...
Lire la suite : Poêlée de fèves aux lardons fumés | Vus : 11195 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

829 message(s) • 685 sujet(s) • 216 membre(s)