Nous sommes le Dim 20 Avr 2025 13:37

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Reste de pain : Le pudding

S'il vous reste du pain ne le jetez pas, faites un délicieux pudding.

Recette

La recette se trouve ici ==> pudding aux fruits confits
Lire la suite : Reste de pain : Le pudding | Vus : 2135 | Réponses : 0 | Forum : Que faire des restes de repas


Pudding aux fruits confits

Le plus british des gâteaux.
Moi j'aime bien, on chope tout ce qui passe en pain et viennoiseries durcis et on le met dedans. On rajoute du lait, des œufs, des fruits confits, du raisin...on met tout ça au four et ça fait The gâteau anti-gaspi.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 45 minutes
...
Lire la suite : Pudding aux fruits confits | Vus : 2962 | Réponses : 1 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Pot-au-feu traditionnel [recette à l'ancienne]

Comme tous les plats mijotés, cette recette est bien meilleure réchauffée, donc préparer un "PAF" (pot-au-feu) la veille pour le lendemain me semble être une très bonne idée.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :3 à 4 heures / Total : 3 h 20 minutes
:pers: Recette pour 4 à 5 personnes


...
Lire la suite : Pot-au-feu traditionnel [recette à l'ancienne] | Vus : 6058 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Châtaignes grillées au four [recette facile]

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes
Température 220° / Thermostat 6/7

Recette pour 2 à 3 personnes :

- 250 gr de châtaignes fraîches et sans trou indiquant la présence d'un habitant indésirable

Recette


Préparation :

Pour ne pas qu'elles éclatent à la cuisson, à l'aide d'un couteau fendre les châtaignes à du côté bombé, certains font une incision en forme de croix.

Cuisson :

Faire chauffer le four à 220°.
Déposer ...
Lire la suite : Châtaignes grillées au four [recette facile] | Vus : 4744 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts à base de fruits


Châtaignes grillées à la poêle [recette facile]

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes

Recette pour 2 à 3 personnes :

Cette recette nécessite l'utilisation d'une poêle à châtaigne (une poêle avec des trous).
Sans poêle vous pouvez faire cuire vos châtaignes au four.

- 250 gr de châtaignes fraîches et sans trou indiquant la présence d'un habitant indésirable

Recette


Préparation :

Pour ne pas qu'elles éclatent à la cuisson, à l'aide d'un couteau fendre les châtaignes du côté bombé, ...
Lire la suite : Châtaignes grillées à la poêle [recette facile] | Vus : 80852 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts à base de fruits


Magret de canard aux pommes [recette facile]

C'est un plat sucré/salé, on n'aime ou on n'aime pas.
Je trouve que la douceur des pommes cuites relève assez bien l'arôme du canard.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 2 magrets ...
Lire la suite : Magret de canard aux pommes [recette facile] | Vus : 2162 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Gratin de chou-fleur aux pommes de terre

Une alternative au gratin de chou-fleur traditionnel.
Un peu plus copieux, il est un repas bien nourrissant pour les froides journées d'hiver.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 35 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 6 personnes ...
Lire la suite : Gratin de chou-fleur aux pommes de terre | Vus : 2475 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Parillade de pâtes aux petits légumes gratinés

Cette recette mélange plusieurs sortes de pâtes et quelques légumes d'été. C'est un plat qui se suffit à lui-même, inutile de rajouter une viande ou un poisson.


:rev: Préparation : 35 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Parillade de pâtes aux petits légumes gratinés | Vus : 1683 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Beignets de calamars à la romaine

Un grand plat classique des journées estivales ensoleillées.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 600 gr de rondelles d'encornet (3 ou 4 tubes d'encornet frais)
- 120 gr de farine
- 60 ...
Lire la suite : Beignets de calamars à la romaine | Vus : 11164 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Riz jaune aux légumes mijotés

Cette recette permet d'utiliser un fond de riz restant et de la retravailler pour le consommer différemment.
Ainsi on ne jette pas de la nourriture encore comestible.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Riz jaune aux légumes mijotés | Vus : 2343 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de riz


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)