Nous sommes le Dim 20 Avr 2025 07:48

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Fausse salade Niçoise - Salade composée

:inf:
Dans la "Niçoise" il n'y a pas de légumes cuits, pas de salade verte et encore moins de vinaigre.
Basée sur un fond de Niçoise, cette salade composée est donc une fausse salade Niçoise, mais bon...
;)


:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson 30 minutes / Total ...
Lire la suite : Fausse salade Niçoise - Salade composée | Vus : 3780 | Réponses : 0 | Forum : Les salades


Souris d'agneau sauce figues et amandes

La souris d'agneau !!
Sa chair est moelleuse et elle se cuisine aussi bien en sauce que rôtie.
Cette recette est inratable tellement elle est accomplie avec facilité.
De plus ce délicat mélange sucré/salé ravira vos convives les plus exigeants.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :1 h 30 minutes / Total : 1 h 45 minutes
...
Lire la suite : Souris d'agneau sauce figues et amandes | Vus : 2696 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base d'agneau ou de mouton


Coquilles St-Jacques à la crème et jambon

:inf:
Cette recette est aussi bien une entrée qu'un plat de résistance.

Recette


La recette se trouve ici :Coquilles Saint-Jacques à la crème et copeaux de jambon.

La préparation en entrée sera exactement la même à la différence que la quantité de noix de St Jacques sera diminuée (3 par personnes suffiront) et les pâtes seront bien sûr supprimées.
Lire la suite : Coquilles St-Jacques à la crème et jambon | Vus : 2002 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Coquilles Saint Jacques à la crème et copeaux de jambon

:inf:
Cette recette de coquilles Saint Jacques à la crème et copeaux de jambon, que je vous recommande vivement, est aussi bien une entrée qu'un plat de résistance.
La préparation en entrée sera exactement la même que pour un plat, seule la quantité de noix de St Jacques sera diminuée (3 par personnes suffiront) et les pâtes en accompagnement seront bien sûr supprimées.



...
Lire la suite : Coquilles Saint Jacques à la crème et copeaux de jambon | Vus : 4236 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


Guacamole [recette facile]

Le Guacamole (mot Castillan et non pas Mexicain) consiste à écraser de la chair d'avocat avant de l'agrémenter de Tabasco, coriandre, citron, oignon, tomates ...


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : Aucune / Total : 10 minutes
:sab: Attente : 2 heures
:pers: Recette pour 4 ...
Lire la suite : Guacamole [recette facile] | Vus : 3976 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Escalopes de poulet au fenouil et champignons émincés [recette facile]

Le parfum anisé du fenouil donne à ce plat toute sa puissance en bouche.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 escalopes de poulet
- 2 bulbes de fenouil moyens ou un ...


Ecrasé de courgettes au gratin [recette facile et rapide]

Cette recette est proposée par Christine Lebon.

Le gratin c'est facile et c'est rapide.
L'écrasé de courgettes gratiné accompagnera vos viandes et poissons. Préparé avec de la courgette de saison il ajoutera un brin de soleil et de douceur à vos plats d’été.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 30 minutes
:four: ...
Lire la suite : Ecrasé de courgettes au gratin [recette facile et rapide] | Vus : 8200 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Enchiladas au poulet - Recette traditionnelle

Plat typiquement Mexicains les enchiladas sont très facilement et assez rapidement cuisinées.
Il s'agit de garnir d'une sauce à la viande des galettes de blé (ou de maïs) en les roulant. Finir en déposant un peu de sauce et de gruyère avant de faire gratiner l'ensemble au four.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 30 minutes
...
Lire la suite : Enchiladas au poulet - Recette traditionnelle | Vus : 10319 | Réponses : 1 | Forum : Les plats d'ailleurs


Gâteau tatin aux ananas caramélisés

Cette semaine je vous propose de réaliser un délicieux gâteau tatin aux ananas caramélisés.
Les soeurs Tatin, restauratrices, ont inventé par hasard ce principe de gâteau à l'envers en oubliant de mettre la pâte sous leur tarte aux pommes. Du coup elles décidèrent de mettre la pâte sur les pommes et de retourner le gâteau ensuite.
Ce gâteau renversé moelleux est très facile de réalisation.



:rev: ...
Lire la suite : Gâteau tatin aux ananas caramélisés | Vus : 2412 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Reste de pain : Le pain perdu

Ne jetez pas le pain, réalisez plutôt de délicieuses tranches de pain perdu !

Recette

La recette se trouve ici ==> Recette du pain perdu
Lire la suite : Reste de pain : Le pain perdu | Vus : 1898 | Réponses : 1 | Forum : Que faire des restes de repas


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)