Nous sommes le Mer 8 Jan 2025 17:46

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Parillade de pâtes aux petits légumes gratinés

Cette recette mélange plusieurs sortes de pâtes et quelques légumes d'été. C'est un plat qui se suffit à lui-même, inutile de rajouter une viande ou un poisson.


:rev: Préparation : 35 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Parillade de pâtes aux petits légumes gratinés | Vus : 1621 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Beignets de calamars à la romaine

Un grand plat classique des journées estivales ensoleillées.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 600 gr de rondelles d'encornet (3 ou 4 tubes d'encornet frais)
- 120 gr de farine
- 60 ...
Lire la suite : Beignets de calamars à la romaine | Vus : 11112 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Riz jaune aux légumes mijotés

Cette recette permet d'utiliser un fond de riz restant et de la retravailler pour le consommer différemment.
Ainsi on ne jette pas de la nourriture encore comestible.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Riz jaune aux légumes mijotés | Vus : 2282 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de riz


Restes de riz : riz aux légumes mijotés

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes

- Votre reste de riz (ici reste de riz jaune)
- 1 tomate ou 2 selon la quantité de riz restant
- 1 poivron
- 1 oignon émincé
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- sel et poivre

Recette

Ici en accompagnement d'une escalope de veau à l'italienne. ...
Lire la suite : Restes de riz : riz aux légumes mijotés | Vus : 1877 | Réponses : 1 | Forum : Que faire des restes de repas


Sauté de dinde façon blanquette

Le sauté de dinde est le cousin éloigné de la blanquette de veau.
Moins noble, surtout moins gras, il en est tout de même aussi délicieux.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 90 minutes
:pers: Recette pour 5 personnes


:ingre:
- ...
Lire la suite : Sauté de dinde façon blanquette | Vus : 12528 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Tarte aux poires amandine [recette facile]

Merci à Karine Chanteloube pour cette recette.

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes
Température 210° / Thermostat 7

Recette pour 4 à 6 personnes :

- 1 pâte sablée
- 500 gr de poires en sirop
- 20 cl de crème liquide (1 briquette)
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café d'arome d'amande amère

Recette


Préchauffer le four thermostat 7 ...
Lire la suite : Tarte aux poires amandine [recette facile] | Vus : 1604 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Papillotes de dos de merlu aux girolles [Recette light]

Une recette light, rapide, simple et sans odeur de poisson.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
Cette recette nécessite du papier aluminium


:ingre:
- 4 dos moyens de merlu blanc frais (ou décongelés) sans ...
Lire la suite : Papillotes de dos de merlu aux girolles [Recette light] | Vus : 2146 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Encornet à la sauce tomate toute simple [recette facile]

Un plat qui demande à mijoter, pas de matière grasse. Cette préparation sans prétention se laisse apprécier tranquillement.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 60 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 tubes d'encornet
- 5 tomates
- 1 ...
Lire la suite : Encornet à la sauce tomate toute simple [recette facile] | Vus : 5782 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Terrine de baudroie (ou terrine de lotte) [recette facile]

:inf:
Une recette qui vient de la mer !
Une terrine très facile à faire, rapide, et qui assure une belle présentation à table. Ce plat se consomme froid, en entrée.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 heure 30 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Terrine de baudroie (ou terrine de lotte) [recette facile] | Vus : 1947 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Dés de blanc de poulet et leurs légumes mijotés

Une agréable façon de déguster du poulet et de petits légumes.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 blancs de poulet émincés puis coupés en dès
- 1 tomate
- 2 poivrons ...
Lire la suite : Dés de blanc de poulet et leurs légumes mijotés | Vus : 1884 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

829 message(s) • 685 sujet(s) • 216 membre(s)