Nous sommes le Dim 20 Avr 2025 06:50

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Crêpes champignons, oignons [Recette facile]

Il s'agit ici de crêpes salées préparées avec de la farine de sarrazin. Pour la garniture nous utiliserons des champignons et des oignons.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 1 heure
:four: Température 160° / Thermostat 4
:pers: Recette pour 4 personnes (8 ...
Lire la suite : Crêpes champignons, oignons [Recette facile] | Vus : 3259 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Céleri rémoulade light

Soit on s'autorise une bonne mayo maison mais c'est tout de suite moins light.
Soit on opte pour la sauce en bas de page.



:ingre:
- 1 céleri rave
- 2 jaunes d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 25 cl d'huile (1 verre)
- persil ciselé
- sel


Recette


Éplucher puis râper le céleri.
Réserver dans un saladier.


Préparer la mayonnaise en battant ...
Lire la suite : Céleri rémoulade light | Vus : 4691 | Réponses : 0 | Forum : Les salades


Gratin de fruits de mer [Recette facile]

Voici une recette qui peut être une entrée comme un plat de consistance.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 210° / Thermostat 6-7
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Gratin de fruits de mer [Recette facile] | Vus : 3790 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


Marmite de cabillaud aux petits légumes [Recette light]

:inf:
Cette recette de marmite de cabillaud aux petits légumes peut tout à fait entrer dans le cadre d'un régime car elle ne contient que très peu de matière grasse (huile d'olive qui plus est) et peu de calorie.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 40 minutes
...
Lire la suite : Marmite de cabillaud aux petits légumes [Recette light] | Vus : 3505 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Les légumes favorisant la perte de poids [leurs calories, vitamines et propriétés]

Les valeurs caloriques utilisées sont en majorité celles publiées par la Fondation Louis Bonduelle.

Les produits sont classés du moins calorique à celui qui l'est le plus.
Pour trouver les propriétés d'un légume dans la liste appuyer sur la touche "Ctrl" + la touche "F".
Dans le champs qui s'ouvre taper le nom du légume recherché.


Recette


L'endive : 8 cal/100 gr
Crue ou cuite, l'endive est la championne de la légèreté.
Seulement 8 ...


Tagliatelles au deux saumons [Recette facile]

Les tagliatelles aux deux saumons est l'une de mes recettes préférées. Ce plat se réalise rapidement, facilement et c'est délicieux, que demander de plus.
:inf:
Le nom "Tagliatelle" vient du verbe Italien "tagliare" (qui veut dire couper) car elles sont réalisées en pétrissant de longues feuilles de pâte qui sont ensuite coupées en bandes.



:rev: Préparation : 5 ...
Lire la suite : Tagliatelles au deux saumons [Recette facile] | Vus : 4445 | Réponses : 1 | Forum : Recettes à base de pâtes


Les crêpes au whisky ;-)

Des crêpes comme je les aime !! :lol:

Recette
Lire la suite : Les crêpes au whisky ;-) | Vus : 2530 | Réponses : 2 | Forum : La salle de pause


Punch coco [Recette]

Le punch coco comme aux Antilles !!
Le punch coco se conserve au frais comme à température ambiante pendant 6 mois.



:rev: Préparation : 10 minutes
:sab: Attente : 18 heures minimum
:pers: Recette pour 6 à 8 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Punch coco [Recette] | Vus : 39771 | Réponses : 1 | Forum : Les cocktails


Risotto de lotte au curcuma [recette facile]

On prétend que les poêlée de riz sont faites avec des restes. Alors s'il vous restes de la lotte et des queues de crevettes décortiquées au frais n'hésitez pas. Qui n'a pas ça dans son frigo.... :D


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 40 minutes
...
Lire la suite : Risotto de lotte au curcuma [recette facile] | Vus : 2574 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de riz


Terrine de pâté de campagne au four [recette facile]

Voici ma recette de la terrine de pâté de campagne. Simple et rapide de préparation.
:inf:
Pour info la base du pâté de campagne est la suivante :
- 1 kg de foie
- 1 kg de poitrine
- 500 gr de lard
- 1 œuf par kilo de viande
- 20 gr de sel par kilo de viande
- 4 gr de poivre moulin par kilo ...
Lire la suite : Terrine de pâté de campagne au four [recette facile] | Vus : 57513 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)