Nous sommes le Dim 20 Avr 2025 04:56

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Poêlée poivron, haricot beurre, aubergine, courgette

Une poêlée rapidement cuisinée pour la table de "tous les jours".
Cette préparation accompagne agréablement une viande.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 60 minutes
:pers: Recette pour 3 à 4 personnes


:ingre:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert ...
Lire la suite : Poêlée poivron, haricot beurre, aubergine, courgette | Vus : 5461 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Courgettes rondes farcies au bœuf

On n'en trouve pas toujours des courgettes rondes, dernièrement j'ai pu en acheter sur le marché, j'en ai profité pour cuisiner cette recette simple et légère.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 40 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6-7
:pers: ...
Lire la suite : Courgettes rondes farcies au bœuf | Vus : 5610 | Réponses : 1 | Forum : Les légumes farcis


Crumble tomates et chèvre frais

Cette préparation est une entrée qui se déguste tiède. Vous pouvez consommer ce plat le jour même comme le lendemain, simplement tiédi au four à micro-onde.
Comme toujours l'alliance tomate et chèvre marche à merveille mais le côté crumble donne un petit plus à cette entrée qui ravira vos convives.


Merci à Karine Chanteloube pour cette recette.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 ...
Lire la suite : Crumble tomates et chèvre frais | Vus : 1861 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


Panna cotta au lait de coco

Merci à Karine Chanteloube pour cette recette.


La panna cotta est un dessert Italien (crème cuite) très facile à préparer et du plus bel effet à table.


:rev: Préparation : 15 minute / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
:sab: Attente : 6 heures
:pers: ...
Lire la suite : Panna cotta au lait de coco | Vus : 2571 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts à base de fruits


Aubergines farcies - Bœuf, porc, échalotes et sauce soja

Pour cette recette je ne vais pas mettre de pain de mie dans la farce.
La chair de l'aubergine étant déjà suffisamment consistante le plat n'en serait que trop lourd.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Aubergines farcies - Bœuf, porc, échalotes et sauce soja | Vus : 1832 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes farcis


Pommes au four sur leur lit de biscottes

Au mois de septembre on ramasse les pommes pour l'hiver.
Les pommes trop mûres ne se conserveront pas, alors on peut par exemple les cuire au four.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :35 minutes / Total : 40 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: ...
Lire la suite : Pommes au four sur leur lit de biscottes | Vus : 5590 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts à base de fruits


Cuisse de canard en marinade au barbecue Weber

Le canard, avec un barbecue classique, c'est très difficile à réussir parce que sa viande a tendance à durcir.
Il faut donc réaliser une cuisson lente, sur 1 heure, cela n'est possible qu'avec un barbecue Weber.
Il suffit de refermer le couvercle afin d’étouffer un peu la braise, et d'ouvrir au minimum les entrées d'air basse et haute.
La marinade apportera de l'onctuosité à la chair du canard.


:inf: ...
Lire la suite : Cuisse de canard en marinade au barbecue Weber | Vus : 58075 | Réponses : 1 | Forum : Recettes à base de volaille


Spaghettis aux tomates

Il me reste 2 grosses tomates cœur de bœuf qu'il faut absolument consommer rapidement.
Avec quelques spaghettis ça devrait le faire...



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 grosses tomates
- 250 ...
Lire la suite : Spaghettis aux tomates | Vus : 1784 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Les glaçons à l'eau chaude se forment plus vite

Voici un article intéressant selon lequel vous réaliserez plus vite des glaçons avec de l'eau chaude qu'avec de l'eau froide.
Cela se nomme l'effet Mpemba.


Pourquoi l’eau chaude glace plus vite que l’eau froide
Lire la suite : Les glaçons à l'eau chaude se forment plus vite | Vus : 1246 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Courgettes farcies à la béchamel et au jambon

Voilà une recette "toute simple" comme les aime ce site.
Rien de nouveau ni de bien compliqué, juste un plat préparé rapidement pour la cuisine quotidienne.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 7-8
:pers: ...
Lire la suite : Courgettes farcies à la béchamel et au jambon | Vus : 8456 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes farcis


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)

cron