Nous sommes le Sam 4 Jan 2025 06:19

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Velouté de poireaux

En saison, dans cette recette je remplace l'oignon ordinaire par de l'oignon doux des Cevennes.
Sa douceur apporte une côté "sucré-salé" au velouté de poireaux.

:inf:
La saison de l'oignon doux débute en août et peut se prolonger jusqu'au moi d'avril.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 heure / Total : 1 h 15 minutes ...
Lire la suite : Velouté de poireaux | Vus : 1262 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Cuisses de poulet au miel

Une autre façon de déguster des cuisses de poulet, ça change un peu.
Ce n'est pas le plat de l'année mais au moins c'est vite préparé et c'est facile à faire.



:rev: Préparation : aucune / Cuisson : 40 minutes / Total : 40 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


...
Lire la suite : Cuisses de poulet au miel | Vus : 2100 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Pastis Landais façon couronne des rois

-"A faire une brioche, Marty, autant qu'elle ait de la gueule!!"

En plus celle là, vendue dans le commerce une dizaine d'euros, va vous revenir à 2 euros.
Bon, normalement la recette du pastis Landais c'est un secret, elle ne se donne pas, mais allez, parce que c'est vous ...

Déjà pour la petit histoire, le nom "pastis" n'a rien à voir avec la célèbre boisson anisé, mais signifie "gâteau" en gascon et dérive du ...
Lire la suite : Pastis Landais façon couronne des rois | Vus : 1688 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Gratin de spaghettis champignons, lardons, oignons, poivrons

Avec le froid qu'il fait en ce moment un bon plat de pâtes avec tout plein de choses à l'intérieur ça ne peut pas faire de mal.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: ...
Lire la suite : Gratin de spaghettis champignons, lardons, oignons, poivrons | Vus : 5433 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Cassolette de queues de crevettes en gratin béchamel sauce tomate

:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 35 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 350 gr de queues de crevettes décortiquées et décongelées
- 2 oignons ...


Pommes de terre sautées

Pour réaliser des frites, ou des pommes de terre sautées il faut couper les pommes de terre avant de les rincer.
En effet s'il reste de l'amidon les dés de pommes de terre vont se coller entre eux.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 2 ...
Lire la suite : Pommes de terre sautées | Vus : 3523 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Roulé de jambon aux champignons

Marre des endives au jambon ?
Voilà une recette originale et rapide qui associe le jambon aux champignons à la crème.
Une sorte de crêpes aux champignons où la jambon remplacerait la crêpe.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Roulé de jambon aux champignons | Vus : 2859 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de porc


Carottes sautées

Le secret pour ne pas rater les carottes sautées, c'est de surtout bien les réussir.
Si, si .... ;)
En fait moi je les fais cuire lentement au début et je les fais roussir juste à la fin.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 45 minutes
...
Lire la suite : Carottes sautées | Vus : 4021 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Bouillon de légumes

On peut faire un bouillon de légumes avec à peu près tous les légumes que l'on veut mais quand on l'utilise en base de cuisson voici les ingrédients préconisés.
Le bouillon de légumes s'utilise dans l'élaboration des sauces et des potages bien sûr.
Mais il sert aussi lors de la cuisson du riz en risotto, des poissons, des volailles et des viandes, par exemple : souris d'agneau à la Provençale.



...
Lire la suite : Bouillon de légumes | Vus : 1230 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Vinaigre balsamique ou de Xérès ? [astuce]

Lorsque vous ne savez pas si vous devez utiliser du vinaigre balsamique ou de Xérès voici une explication quant à leur emploi.


Recette


Vinaigre de Xérès :
Le vinaigre de Xérès s'utilise avec une volaille, un crustacé, une salade, une soupe froide ou bien encore comme le vin pour déglacer une cuisson.

Vinaigre Balsamique :
Il s'emploie d'abord en vinaigrette, tout simplement.

Le vinaigre balsamique s'utilise aussi en cuisine pour la préparation des viandes, des ...
Lire la suite : Vinaigre balsamique ou de Xérès ? [astuce] | Vus : 15703 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

829 message(s) • 685 sujet(s) • 216 membre(s)