Nous sommes le Ven 27 Déc 2024 00:24

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Turbot à la Provençale au four

Le turbot est un poisson à chair blanche et fine, sans arête comme tous les poissons plats. Un véritable délice pour certains.
Personnellement je ne suis pas hyper fan, je trouve que c'est un poisson qu'il faut relever à l'aide herbes de Provence, mais cela reste tout de même un excellent choix en poissonnerie.




:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total ...
Lire la suite : Turbot à la Provençale au four | Vus : 1173 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons entiers


Salade de pâtes, oeufs, saucisses de Strasbourg et tomate

J'adore la salade de pâtes, l'été c'est frais et c'est très pratique pour un déjeuner en pique-nique.
C'est une salade savoureuse, variée et nourrissante. En plat principal ou en accompagnement d'une grillade, elle trouvera aussi sa place dans votre repas à emporter au travail.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson 10 minutes / Total : 30 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Salade de pâtes, oeufs, saucisses de Strasbourg et tomate | Vus : 2060 | Réponses : 0 | Forum : Les salades


Tarte à l'ancienne courgette et burrata

Voici une tarte gourmande très facile de préparation. Le mariage de la courgette et de la burrata fondante est un véritable délice.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 40 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 6 personnes : ...
Lire la suite : Tarte à l'ancienne courgette et burrata | Vus : 724 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


La pâte à pizza fine et croustillante - Sans levure

Pour obtenir une pâte à pizza fine et croustillante l'astuce est de ne pas mettre de levure. De plus, votre pâte est prête instantanément puisque le temps de pousse est supprimé.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :5 minutes / 15 minutes

:four: Température 220° / Thermostat 6
:pers: ...
Lire la suite : La pâte à pizza fine et croustillante - Sans levure | Vus : 832 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


Souris d'agneau au four - Simple et rapide

Voici une idée de plat pour préparer rapidement et facilement une souris d'agneau.
Pour l'accompagnement il suffit d'ajouter un bocal de flageolets préparés 10 minutes avant la fin de la cuisson.
On ne peut pas faire plus simple.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :1 heure / Total : 1 h 10 minutes
:pers: Recette ...
Lire la suite : Souris d'agneau au four - Simple et rapide | Vus : 13389 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base d'agneau ou de mouton


Gâteau de semoule caramélisé

Il me restait un peu de semoule que j'avais préparée pour un tajine. Bien que légèrement salée et plutôt que de la jeter je l'ai réutilisée en préparant un excellent dessert. Une fois mélangée au reste on ne sent plus le sel.

Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé moitié de semoule déjà prête et moitié de semoule crue.
J'ai fait cuire la semoule crue dans le lait et ajouté, hors du feu, la semoule déjà ...
Lire la suite : Gâteau de semoule caramélisé | Vus : 589 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Gâteau à la courge et confiture de figues

Délicieux en fin de repas, ou le matin pour déjeuner, ce gâteau léger se prépare sans beurre.
L'association étonnante de la courge, de la figue et du rhum fonctionne à merveille
.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Gâteau à la courge et confiture de figues | Vus : 821 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Lamelles d'encornet à la bisque de homard

Voici une excellente recette rapide et peu onéreuse, le kilo de lamelles d'encornet se situant facilement en dessous des 10 euros.
L'important étant de bien respecter le temps de cuisson des encornets afin d'obtenir une chair fondante et moelleuse.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette ...
Lire la suite : Lamelles d'encornet à la bisque de homard | Vus : 6264 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


T-Bone grillé au barbecue

Le T-Bone est en fait un steak d'aloyau épais dans lequel on a laissé l'os en forme de T. C'est donc une excellente viande juteuse, non grasse et très goûteuse car prise à contresens du filet mignon.
La cuisson au barbecue est très rapide, personnellement je ne rajoute ni sauce, ni herbe, je trouve que cela vient dénaturer la saveur de la viande.



:rev: Préparation : ...
Lire la suite : T-Bone grillé au barbecue | Vus : 3659 | Réponses : 3 | Forum : Recettes à base de boeuf


Recette hash brown patate douce

Salut tout le monde

Voici une excellente recette que j'ai testé et je me suis régalé.

On l'appelle la Recette hash brown patate douce

Je vous mets directement le lien : https://www.specialgastronomie.com/recette-hash-brown-patate-douce

Bonne journée à vous !
Lire la suite : Recette hash brown patate douce | Vus : 591 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

826 message(s) • 684 sujet(s) • 214 membre(s)